Нократ

Он потерял дочь из-за предмета, который есть у каждого в доме, и теперь бьет во все колокола, чтобы уберечь чужих детей…

Если у вас в доме есть маленький ребёнок, вы наверняка понимаете всю опасность мелких предметов. Но мало следить, чтобы ребенок ничего не потащил в рот и не начал задыхаться. Дочь Джорджа Асана умерла от того, что проглотила маленькую батарейку от часов, хотя никаких симптомов, которые бы натолкнули на мысль о...

Если у вас в доме есть маленький ребёнок, вы наверняка понимаете всю опасность мелких предметов. Но мало следить, чтобы ребенок ничего не потащил в рот и не начал задыхаться.
Дочь Джорджа Асана умерла от того, что проглотила маленькую батарейку от часов, хотя никаких симптомов, которые бы натолкнули на мысль о трагедии, не было. Теперь он бьет во все колокола, чтобы уберечь чужих детей…
Франческа, маленькая двухлетняя дочка Асана, проглотила обычную батарейку. Ребенок не поперхнулся, не стал задыхаться. Все произошло тихо и страшно. Металл начал ржаветь и в итоге спровоцировал внутреннее кровотечение, от которого Франческа и скончалась.
"Мне трудно говорить о дочери. Потеря свежа, и я чувствую свою вину. К несчастью, мы не заметили ничего подозрительного. Она нашла коробочку с запасными батарейками от 3D очков и потянула ее в рот".
Беда в том, что мы используем их чаще, чем думаем. Такие батарейки вставляются в часы, открытки, слуховые аппараты, МР3, игрушки, пульты - ребенку не составит труда найти такую батарейку. Только в 2014 году были зафиксированы 3400 случаев проглатывания мелких батареек. И это только в США.
Если у вас появилось хотя бы малейшее подозрение, что малыш мог ее глотнуть, поезжайте на рентген.
Литиевые батарейки, застревая в горле или пищеводе, будут реагировать со слюной, а продуктом этой реакции станет каустическая сода. Она опасна тем, что разъедает мягкие ткани и фактически "пробивает" дырку, через которую и открывается кровотечение. Всё происходит в течение двух часов, поэтому времени у родителей в обрез.
Что же делать?
Чтобы обезопасить жизнь ребенка, прислушайтесь к этим советам:
  • Держите все запасные батарейки вне поля зрения ребенка, выше его роста в плотно закрывающейся коробке или банке.
  • Батарейки, как правило, продаются в герметичных упаковках, так что не вскрывайте их без надобности.
  • Не покупайте дешевые игрушки со слабыми защитными крышками и механизмами вроде тех, что продают в метро и переходах. Из качественной игрушки ребенок не сможет вытащить батарейку, а оттуда запросто.
  • Объясните своим детям, какую опасность представляют маленькие батарейки.
  • Помните, что даже нерабочая батарейка может представлять угрозу!

Маркетиум

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 21 февраля 2018 в 13:45
    В Мамадышском районе 30 семей получили жилье благодаря Госжилфонду
  • 7 февраля 2018 в 13:11
    Предложение руки и сердца на главной сцене района: эксклюзивное интервью Ильмира Самигуллина и его избранницы
  • 31 января 2018 в 15:30
    В Мамадыше прошел 4-ый фестиваль-конкурс посвященный памяти Дианы Мишкиной.
  • "Премия века" - газете "Нократ" ("Вятка") 100 лет!
  • В Мамадыше наградили победителей конкурса, приуроченного к Дню матери
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    Частные объявления ПРОДАЕТСЯ стельная корова. Тел.: 8-917-22-51-560 ///// НАТЯЖНЫЕ потолки, двери входные и межкомнатные, окна, жалюзи, светильники. Давыдова,30. Тел.:8-960-077-91-22 ///// РЕМОНТ: Ж/К телевизоров и антенн. Выезд на дом. Тел.: 8-905-376-43-72 ///// РЕМОНТ стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 ///// НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ любой сложности - 100 руб./кв.м. Гарантия 15 лет. Быстро. Чисто. Тел.: 8-937-595-88-41