Нократ

Объявлено штормовое предупреждение: возможны обрушения из-за мощного ветра

В Казани объявлено штормовое предупреждение: на город надвигается активный северо-атлантический циклон, который несет с собой серьезное усиление ветра. Об этом сообщили в главном управлении МЧС по РТ. Сегодня в Казани и Татарстане с 7 часов утра до 23 вечера скорость ветра будет достигать 20−25 метров в секунду. В целом 3-4...

В Казани объявлено штормовое предупреждение: на город надвигается активный северо-атлантический циклон, который несет с собой серьезное усиление ветра. Об этом сообщили в главном управлении МЧС по РТ.

Сегодня в Казани и Татарстане с 7 часов утра до 23 вечера скорость ветра будет достигать 20−25 метров в секунду. В целом 3-4 октября ожидается усиление западного, северо-западного ветра до 15−20 метров в секунду.

Как сообщают в МЧС, при прогнозируемых погодных условиях существует вероятность аварийных ситуаций на всей протяженности линии электропередач и связи. Возможны аварийные ситуации, связанные с перехлестом ЛЭП и обрывом проводов, а также межквартальных электрических сетей в населенных пунктах, - сообщили в ведомстве.

Что касается транспорта, то в МЧС прогнозируют увеличение количества ДТП на главных трассах Татарстана: на автодорогах М7 «Волга», М5 «Урал», А-151 Цивильск - Ульяновск, 1Р-175 Йошкар-Ола - Зеленодольск, Р-239 Казань - Оренбург, Р-241 Казань - Буинск - Ульяновск.

- Существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий на авиационном транспорте, задержка рейсов междугороднего сообщения на всех видах транспорта. Особое внимание необходимо уделить авиационному и речному транспорту, - сообщили в ведомстве.

МЧС рекомендует водителям воздержаться от поездок за пределы населенного пункта без крайней необходимости, быть внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим в соответствии с погодными условиям.

Кроме того, жителям республики стоит убрать с балконов и дворов незакрепленные предметы и плотно закрыть окна. А во время сильного ветра держаться подальше от карнизов домов, рекламных стендов и растяжек, не стоять возле непрочных навесов и прогнивших стволов деревьев.

Источник: https://news.mail.ru/incident/23509812/gallery/4386373/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: