Нократ

«Нерест» 2017 – результаты контроля в Татарстане

По фактам нарушения правил рыбной ловли составлены 1632 протокола об административном правонарушении. Также в республике в ходе операции «Нерест» возбуждены 62 уголовных дела, по сообщению ИА «Татар-информ». «Собрано с водных объектов РТ 3825 сетей, общая длина которых составляет около 400 км. Это, к примеру, как от Казани до Нижнего Новгорода»,...

По фактам нарушения правил рыбной ловли составлены 1632 протокола об административном правонарушении. Также в республике в ходе операции «Нерест» возбуждены 62 уголовных дела, по сообщению ИА «Татар-информ».
«Собрано с водных объектов РТ 3825 сетей, общая длина которых составляет около 400 км. Это, к примеру, как от Казани до Нижнего Новгорода», - рассказал начальник отдела по надзору за использованием объектов животного мира Управления по охране и использованию объектов животного мира РТ Радик Мутахаров.
Напомним, что с 15 апреля по 15 июня в Татарстане было запрещено промышленное рыболовство, а с 25 апреля по 10 июня ограничена любительская рыбалка. Сотрудники Управления по охране и использованию объектов животного мира РТ ежегодно проводят межведомственные рейды и операцию «Нерест».
По словам Радика Мутахарова, благодаря активности граждан в системе «Народный контроль» было выявлено 30 фактов браконьерства. Наплыва браконьеров из других регионов на водоемах Татарстана не наблюдается.
«Я еще раз призываю всех жителей Татарстана сообщать о всех фактах браконьерства на сайт государственных услуг в раздел "Народный контроль". Чтобы можно было выявить все факты браконьерства и не допустить их сокрытия. По всем выявленным фактам уже приняты меры. Виновные лица наказаны. Мы ежедневно мониторим портал и отрабатываем все заявки», - обратился к гражданам Радик Мутахаров.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: