Нократ

Найден «черный ящик» разбившегося Ту-154 в Черном море

В ближайшее время бортовой самописец будет извлечен из под воды. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник. Поисковая операция в районе падения лайнера не прекращается ни на минуту. Работы ведутся круглосуточно. На данный момент, как сообщает Минобороны, самый крупный из поднятых обломков лайнера - часть боковой обшивки фюзеляжа с...

В ближайшее время бортовой самописец будет извлечен из под воды. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.
Поисковая операция в районе падения лайнера не прекращается ни на минуту. Работы ведутся круглосуточно. На данный момент, как сообщает Минобороны, самый крупный из поднятых обломков лайнера - часть боковой обшивки фюзеляжа с иллюминаторами. Размер фрагмента - три с половиной на четыре с половиной метра. Его достали из воды поздно вечером и вместе с остальными деталями направили на берег, следователям. Еще обнаружены, но пока не подняты обломки хвостовой части и двигателя. Их будут доставать со дна при помощи прибывшего самоходного морского крана грузоподъемностью до ста тонн.
По информации Министерства обороны, основная часть обломков находится на глубине 30 метров, в полутора километрах от берега. С помощью сонаров установлено, что они разбросаны по дну в радиусе около 500 метров. Область поиска была разбита на 15 секторов, теперь зону обследования решено расширить и направить туда дополнительные силы.
«В районе поиска назначен еще один, 16-й, дополнительный сектор. Для работы в нем направлены базовый тральщик "Минеральные воды", патрульные и водолазные катера, а также 24 водолаза», - сообщил Игорь Конашенков.
Второй ботовой самописец пока не обнаружен. Специалисты заявляют, что он может находиться в хвостовой части. Ее расположение на дне, как говорилось, уже установлено. Только после расшифровки данных самописцев можно будет говорить о причинах катастрофы. Сейчас следователи рассматривают несколько версий.
Что касается жертв трагедии, то на данный момент обнаружено 16 тел. Один погибший, заявили в Минобороны, уже опознан. Для идентификации проводится, в том числе, и генетическая экспертиза, это потребует определенного времени.
Катастрофа произошла рано утром в воскресенье. Ту-154, направлявшийся в Сирию, пропал с экранов радаров через две минуты после вылета из аэропорта Сочи - там он совершал дозаправку. Позже обломки лайнера обнаружили в акватории Черного моря. На борту были 92 человека: экипаж, Музыканты военного ансамбля имени Александрова и его руководитель, федеральные служащие, глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, наши коллеги - репортеры телеканалов "Звезда", НТВ и съемочная группа "Первого канала". Никто их них не выжил.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 9 декабря 2017 в 13:32
    В Мамадышском сельском поселении состоялось официальное открытие благоустроенного родника
  • 5 декабря 2017 в 11:03
    Цикл передач, посвященный декаде инвалидов. Героем второй программы стала Регина Ахмедзянова
  • 5 декабря 2017 в 09:30
    Благоустройство сквера "Яшьлек"
  • В Мамадыше наградили победителей конкурса, приуроченного к Дню матери
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам Натяжные потолки, двери входные и межкомнатные, окна, жалюзи, светильники. Давыдова, 30. Тел.:8-960-077-91-22