Нократ

Мамадышский район

Рус Тат
Республиканские новости

На Украине назвали условия запрета участия России в «Евровидении-2017»

На музыкальный конкурс «Евровидении», который пройдет в 2017-м году в Украине, не смогут попасть те кандидаты от России, которые высказываются «в поддержку российской агрессии против Украины». С таким заявлением в интервью радиостанции «Говорит Москва» выступил депутат Верховной Рады Антон Геращенко. По его словам, на Украине существует черный список российских деятелей...

На музыкальный конкурс «Евровидении», который пройдет в 2017-м году в Украине, не смогут попасть те кандидаты от России, которые высказываются «в поддержку российской агрессии против Украины». С таким заявлением в интервью радиостанции «Говорит Москва» выступил депутат Верховной Рады Антон Геращенко.

По его словам, на Украине существует черный список российских деятелей культуры, которым официально запрещен въезд на территорию страны. (Список был опубликован в августе 2015 году, в который, в частности, вошли такие музыканты как Лепс, Газманов, Боярский и Расторгуев)

- Поэтому если на конкурс «Евровидения» в Украине российский народ изберет певца или певицу, которые не высказываются в поддержку агрессивной политики России, не оскорбляют национальное достоинство Украины, то я не вижу никаких к этому препятствий, - сказал Антон Геращенко.

Тем временем вице-премьер России Дмитрий Рогозин предложили отправить на следующее «Евровидение» Шнурова.

- На следующее Евровидение отправим Шнурова. Победить не победит, но кое куда всех их пошлёт, - написал он в Твиттере (орфография сохранена).

Напомним, на «Евровидении-2016» с песней «1944» победила украинская певица Джамала. Она набрала 534 балла.

Реклама

Считавшийся главным фаворитом конкурса россиянин Сергей Лазарев, исполнивший песню «You Are The Only One», занял третью строчку, получив 491 балл. На второй позиции оказалась австралийка корейского происхождения Дами Им с песней «Sound of Silence».

Отметим, что Лазареву на общем зрительском голосовании было отдано самое большое количество голосов (граждане Украины отдали российскому певцу максимальную оценку), однако это не смогло повлиять на итоговую оценку, поскольку профессиональное жюри поставило Россию на пятое место.

Источник: http://prokazan.ru/

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев