Нократ

На трассе задержан пьяный водитель автобуса, перевозивший пассажиров

2 января в 09.40 на контрольном посту полиции «Малиновка» инспектором ДПС был остановлен автобус «Ивеко», водитель которого выполнял заказной рейс Казань - Кайбицы и перевозил 17 пассажиров. В ходе проверки документов выяснилось, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Безответственное поведение водителя могло повлечь за собой и трагические последствия, ведь...

2 января в 09.40 на контрольном посту полиции «Малиновка» инспектором ДПС был остановлен автобус «Ивеко», водитель которого выполнял заказной рейс Казань - Кайбицы и перевозил 17 пассажиров. В ходе проверки документов выяснилось, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения.

Безответственное поведение водителя могло повлечь за собой и трагические последствия, ведь он подверг опасности не только свою жизнь, но и жизни своих пассажиров.

В отношении водителя был составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, а транспортное средство помещено на специализированную стоянку.

Пассажирам автобуса была оказана помощь в отправке до места назначения попутным транспортом.

Сотрудниками ГИБДД регулярно проводится работа по выявлению и пресечению нарушений ПДД водителями пассажирских транспортных средств, особое внимание уделяется перевозкам организованных групп детей и проверке технического состояния автобусов.

Госавтоинспекция обращается к пассажирам транспортных средств: будьте внимательными к водителям, которым вы доверяете свою жизнь на время поездки. Если вы заметили, что водитель находится в состоянии опьянения, примите меры безопасности, предотвратите ДТП, сообщите по телефону (843)533-38-88 - дежурная часть Управления ГИБДД МВД по Республике Татарстан, или (843)533-39-00 - дежурная часть ОГИБДД УМВД России по г. Казани.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: