Нократ

На столичной дороге насмерть сбит пенсионер

В дорожной инспекции Казани сообщили подробности о трагическом происшествии В центре Казани неподалеку от Кремля накануне произошло смертельное ДТП - водитель на Opel насмерть сбил пешехода. По первоначальной версии погибшему было около 50 лет. Сегодня в отделе пропаганды ГИБДД сообщили уточненную информацию о произошедшем, в частности, выяснилось, что пешеходу было...

В дорожной инспекции Казани сообщили подробности о трагическом происшествии

В центре Казани неподалеку от Кремля накануне произошло смертельное ДТП - водитель на Opel насмерть сбил пешехода. По первоначальной версии погибшему было около 50 лет. Сегодня в отделе пропаганды ГИБДД сообщили уточненную информацию о произошедшем, в частности, выяснилось, что пешеходу было 85 лет.

- В 06.55 25-летний водитель автомобиля Opel Corsa, следуя по ул. Левобулачная со стороны ул. Кремлевская дамба в направлении ул. Чернышевского на регулируемом перекрестке ул. Левобулачная - Ташаяк совершил наезд на 85-летнего мужчину, который переходил проезжую часть на запрещающий сигнал светофора, - сообщается в официальном релизе. - В результате ДТП мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму, от полученных травм скончался на месте происшествия.

Сотрудники ГИБДД изъяли все видеозаписи с места происшествия.

- Хотелось бы обратиться к водителям, чтобы они внимательно следили за дорогой и скоростью, даже пересекая перекресток на зеленый сигнал светофора. И напомнить пешеходам, переходящим дорогу, обращать внимание на наличие или отсутствие транспортных средств, - рассказал начальник отделения по Вахитовскому району ГИБДД Казани Рустем Гасимов.

Этот смертельный наезд накануне был единственным ДТП в Казани, в котором были пострадавшие. Всего в столице РТ вчера было зарегистрировано 195 дорожных происшествий.

966 водителей и 394 пешехода были привлечены к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. 117 - за нарушение правил применения ремней безопасности; 32 - за нарушение правил перевозки людей, в том числе 23 - за нарушение перевозки детей в салоне автомобиля. 9 водителей задержаны за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Реклама

Источник:http://prokazan.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: