Нократ

На Казанском вертолетном заводе заработал новый цех гальванического производства

В церемонии открытия нового цеха приняли участие Президент РТ Рустам Минниханов и гендиректор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

(Казань, 14 марта, «Татар-информ», Рустам Кильсинбаев). На Казанском вертолетном заводе сегодня открылся новый цех гальванического производства. В запуске цеха приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов и генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

Модернизация производства даст заводу возможность повысить производительность труда на 15 процентов. Объем инвестиций в проект составил 2 млрд рублей, из которых 70 процентов – это собственные средства, а 30 процентов получены из федерального бюджета.

Размещенная в новом корпусе станция очистки сточных вод с современным насосным оборудованием повысит экологичность производства и позволит сэкономить около 2,3 млн рублей в год.

Новая технология позволит возвращать 87 процентов сточных вод в технологический процесс и сэкономить до 40 процентов энергоресурсов. Объем выбросов в городскую канализацию планируется уменьшить на 91 процент.

Открытый сегодня цех предназначен для нанесения покрытий на гальванохимические и лакокрасочные детали, а также для клеесварки панелей.

Запуск гальванического корпуса площадью боле 12 тыс. кв. м позволит объединить участки нанесения гальванических и лакокрасочных покрытий, ликвидировать очистные сооружения старого типа и уменьшить производственные площади.

Раньше участки нанесения гальванических и лакокрасочных покрытий находились в разных корпусах. Строительство нового корпуса позволило сократить производственную площадь на 27 процентов. 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: