Нократ

Музыка в соцсети «ВКонтакте» станет платной до конца года

(Казань, 20 июля, «Татар-информ»). Музыкальный раздел социальной сети «ВКонтакте» будет полностью переосмыслен. Об этом заявили представители крупнейших музыкальных мейджоров - гендиректор Universal Music Group в России Дмитрий Коннов, гендиректор Warner Music Group в России Александр Блинов и гендиректор Sony Music Entertainment в России Арина Дмитриева в рамках круглого стола на...

(Казань, 20 июля, «Татар-информ»). Музыкальный раздел социальной сети «ВКонтакте» будет полностью переосмыслен. Об этом заявили представители крупнейших музыкальных мейджоров - гендиректор Universal Music Group в России Дмитрий Коннов, гендиректор Warner Music Group в России Александр Блинов и гендиректор Sony Music Entertainment в России Арина Дмитриева в рамках круглого стола на фестивале «ВКонтакте», пишут «Известия».

Речь идет в первую очередь о том, что соцсеть планирует продвигать музыку с помощью плейлистов, а у музыкантов должны появиться страницы с полным описанием и дискографией. Отметим, на сегодняшний день подобное уже реализовано в Apple Music.

По словам Арины Дмитриевой, «ВКонтакте» - единственное место в интернете, где музыка тесно связана с социальным взаимодействием. «Люди делятся плейлистами, отправляют друг другу песни. Но сейчас можно прикрепить только 10 аудиозаписей, а это всего лишь полчаса прослушивания, нужно увеличить и делать большие полноценные плейлисты. А вот у артистов должно быть описание, все его синглы, разбивки по альбомам», - прокомментировала она.

Когда именно появятся новые возможности, точно неизвестно, но музыкальные правообладатели обещают до конца этого года. При этом в мобильных приложениях изменений не произойдет, пообещали в пресс-службе соцсети.

Что же касается стоимости подписок - все три представителя мейджоров заявили, что она будет равняться «цене чашки кофе». Сама подписка, по всей видимости, будет реализована по аналогу с Apple Music и может оформляться на месяц, предоставляя доступ к расширенным возможностям.

Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2016/07/20/512995/

Фото со страницы: http://ghhauto.ru/novosti/nauka/6013-rogrgyjjh.html

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: