Нократ

Мужчина продал почку ради того, чтобы приобрести путевку на отдых в Египте

Житель Беларуси продал почку ради того, чтобы приобрести путевку на отдых в Египте. Белорусские СМИ сообщили о том, что жертвами «черных трансплантологов» стали трое граждан Беларуси. В эфире программы «Неделя», которая выходит на канале СТВ, прозвучала информация о том, что в 2008 году в Косово была раскрыта преступная схема по...

Житель Беларуси продал почку ради того, чтобы приобрести путевку на отдых в Египте.
Белорусские СМИ сообщили о том, что жертвами «черных трансплантологов» стали трое граждан Беларуси. В эфире программы «Неделя», которая выходит на канале СТВ, прозвучала информация о том, что в 2008 году в Косово была раскрыта преступная схема по продаже донорских органов. Жертвами преступников стали трое граждан Беларуси. Один из них продал почку, чтобы съездить на отдых в Египет и устроит свадьбу. Двое же на вырученные деньги купили технику (скутер и ноутбук).
Донорам обещали заплатит по 10 тыс долларов. Но получили они лишь по 7 тыс долларов. Остальные деньги «черные» трансплантологи обещали отдать после того, как «пациент» приведет на операционный стол еще одного человека.
Как стало известно, из-за того, что операции проводились не надлежащем уровне, у доноров возникли проблемы со здоровьем.
В течение 2-х лет, начиная с 2008 года, сотрудники ГУБОПиК МВД РБ вместе с коллегами из Израиля и Украины работали над громким делом «черных трансплантологов». Удалось установить, что прооперировали одного из белорусов в Косово. Еще одна операция прошла на территории Эквадора. Третьему донору операцию проводили в Киеве.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: