Нократ
  • Рус Тат
  • Мошенники придумали новую ловушку для пользователей WhatsApp

    Аферисты придумали новый вид мошенничества с использованием популярного мессенджера WhatsApp. Абоненту приходит сообщение с предложением активации видеозвонков в приложении. При нажатии кнопки «Активировать видеозвонки сейчас» предлагается порекомендовать сайт десяти контактам или пяти группам WhatsApp. А вот при попытке совершить видеозвонок пользователь получит сообщение о том, что его данные устарели. При...

    Аферисты придумали новый вид мошенничества с использованием популярного мессенджера WhatsApp.

    Абоненту приходит сообщение с предложением активации видеозвонков в приложении. При нажатии кнопки «Активировать видеозвонки сейчас» предлагается порекомендовать сайт десяти контактам или пяти группам WhatsApp.

    А вот при попытке совершить видеозвонок пользователь получит сообщение о том, что его данные устарели. При обновлении данных пользователь автоматически подписывается на SMS-сервисы, которые стоят баснословных денег. За каждое входящее сообщение этой категории будут сниматься средства со счета.

    Реклама

    Напомним, что в начала года создатели мессенджера объявили, что теперь не будут взимать с пользователей плату за использование сервиса, как это было раньше. На протяжении многих лет с людей брали плату за использование сервиса после первого года. Однако многие пользователи WhatsApp не имеют банковской карты, но при этом хотят оставаться на связи. В скором времени будет реализован отказ от подписной модели.

    Источник: http://ntrtv.ru/index.php?newsid=33325

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: