Нократ

Мошенники использовали телефонный номер, похожий на службу поддержки банка, и обокрали пенсионерку

Пенсионерка получила смс-сообщение о снятии с ее счета денег. Также в уведомлении указывался номер службы поддержки, начинающийся с цифры «800». На тот момент женщина никаких денежных операций не совершала и поспешила прояснить ситуацию, позвонив по указанному номеру. Взволнованной челнинке ответил мужчина, представившийся сотрудником службы безопасности банка, сообщает пресс-служба УМВД города....

Пенсионерка получила смс-сообщение о снятии с ее счета денег. Также в уведомлении указывался номер службы поддержки, начинающийся с цифры «800». На тот момент женщина никаких денежных операций не совершала и поспешила прояснить ситуацию, позвонив по указанному номеру.

Взволнованной челнинке ответил мужчина, представившийся сотрудником службы безопасности банка, сообщает пресс-служба УМВД города. Он пообещал ей установить защиту на ее банковский счет и под этим предлогом выспросил реквизиты карты, а также коды и пароли. Ничего не подозревающая женщина выполнила условия мнимого банковского специалиста, а спустя некоторое время она вновь получила смс-уведомление о списании денег. На этот раз со счета действительно были переведены деньги в 14 469 рублей. Пенсионерка поняла, что стала жертвой телефонных мошенников, и обратилась за помощью в полицию. Также пострадавшая отметила - причиненный ущерб значителен, потому как ее месячный доход составляет не более 10 тысяч рублей. Кроме того, списание денег произошло с кредитной карты и в ближайшую неделю уже требуется погасить долг.

Источник: http://www.chelny-izvest.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: