Нократ

Минтимер Шаймиев выразил соболезнования семье Исмагила Шарафиева

Госсоветник РТ Минтимер Шаймиев выразил соболезнования близким и родственникам известного татарского журналиста Исмагила Шарафиева, много лет руководившего газетой «Татарстан яшьлэре», который скончался 22 июня. «Выражаю глубокие соболезнования вам, вашей дочери Айгуль, сыну Искандеру, внукам, родным, друзьям в связи с кончиной вашего супруга Шарафиева Исмагила Салмановича, личности, которая посвятила все свои...

Госсоветник РТ Минтимер Шаймиев выразил соболезнования близким и родственникам известного татарского журналиста Исмагила Шарафиева, много лет руководившего газетой «Татарстан яшьлэре», который скончался 22 июня.

«Выражаю глубокие соболезнования вам, вашей дочери Айгуль, сыну Искандеру, внукам, родным, друзьям в связи с кончиной вашего супруга Шарафиева Исмагила Салмановича, личности, которая посвятила все свои силы и служение татарскому народу, татарской печати, талантливого редактора, журналиста и писателя, достойного сына татарского народа. Исмагил Салманович выпускал самую успешную, самую любимую татарским народом газету "Татарстан яшэльре". Он останется в сердце народа навсегда», - говорится в телеграмме.

Дочь журналиста Айгуль Шарафиева выразила благодарность в адрес руководства республики за поддержку в трудный для семьи момент. «Утром, по мусульманскому обычаю, мы с мамой стирали папины вещи в саду. Сад вырастил папа, здесь все напоминает нам о нем. Было очень тяжело на душе, мы старались не плакать, подбадривать друг друга, но без папы мы как сироты. Тут в ворота постучали и сказали, что пришла телеграмма от Шаймиева, ее получила мама - стало легче. Огромное спасибо Минтимеру Шариповичу за человеческую поддержку нашей семьи в такой трудный момент. Спасибо всем, кто поддерживал нас и папу в нашей беде: Рафаэлю Сибгатовичу Хакимову, Разилю Исмагиловичу Валееву, Римме Атласовне Ратниковой, Зиле Рахимьяновне Валеевой, Аделю Юнусовичу Вафину, Ильдару Ирековичу Гильмутинову, Айрату Ренатовичу Зарипову. Наверняка я кого-то не назвала: люди помогали нам от души, не сообща об этом. Спасибо нашим друзьям и Минназиму Сепперову, родным и коллегам, особенно - коллективу газеты "Татарстан яшьляре": пока папа болел, они писали ему добрые письма, как родному; собрали деньги, однажды устроили для него выездной концерт артистов. Папа любил свой коллектив так же, как свою семью, и они тоже были с нами до последней минуты, даже помыли по обычаю дом, когда папу увезли хоронить...».

Напомним, известный журналист Исмагил Шарафиев скончался 22 июня. Исмагил Шарафиев родился 12 ноября 1950 года в Казани. Он окончил Казанский государственный университет. Главным редактором «Татарстан яшьлэре» был назначен в 1990 году.

В этом году Шарафиев выиграл гран-при конкурса «Хрустальное перо 2017», получив в качестве приза автомобиль. Однако сам он не смог присутствовать на церемонии из-за болезни.

источник: http://www.tatar-inform.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 9 декабря 2017 в 13:32
    В Мамадышском сельском поселении состоялось официальное открытие благоустроенного родника
  • 5 декабря 2017 в 11:03
    Цикл передач, посвященный декаде инвалидов. Героем второй программы стала Регина Ахмедзянова
  • 5 декабря 2017 в 09:30
    Благоустройство сквера "Яшьлек"
  • В Мамадыше наградили победителей конкурса, приуроченного к Дню матери
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам Натяжные потолки, двери входные и межкомнатные, окна, жалюзи, светильники. Давыдова, 30. Тел.:8-960-077-91-22