Нократ
  • Рус Тат
  • Минфин объявил о запуске новой пенсионной системы с 2017 года

    Во второй половине 2017-го или в начале 2018 года в России заработает новая пенсионная система. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» сообщил министр финансов Антон Силуанов. «В этом году мы очень детально подготовим все решения. Надеюсь, что это будет во второй половине 2017 года - начале 2018 года», -...

    Во второй половине 2017-го или в начале 2018 года в России заработает новая пенсионная система. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» сообщил министр финансов Антон Силуанов.

    «В этом году мы очень детально подготовим все решения. Надеюсь, что это будет во второй половине 2017 года - начале 2018 года», - приводит ТАСС его слова.

    При этом чиновник не уточнил, какие именно параметры будут у новой пенсионной системы.

    Реклама

    В апреле Банк России и Минфин представили концепцию развития пенсионной системы. Она предполагает ликвидацию обязательной накопительной системы и создание системы индивидуального пенсионного капитала, которая подразумевает превращение пенсионных накоплений в частную собственность граждан.

    Кроме того, Минфин предлагал постепенно перейти от обязательной накопительной системы к добровольной в течение шести лет, при этом отчисления в добровольные пенсионные накопления с зарплат будут идти автоматически.

    Источник: https://news.mail.ru/economics/25801541/?frommail=1

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: