Нократ
  • Рус Тат
  • Минфин готовит реформу: пенсионные накопления признают собственностью граждан

    Центробанк и Минфин предложили признать пенсионные накопления собственностью граждан России. «Концепция индивидуального пенсионного капитала» внесена на рассмотрение правительства. Разработчики концепции предлагают ввести дополнительные платежи к страховой части пенсии в негосударственные пенсионные фонды. Их величина будет варьироваться от 0 до 6% от заработной платы, причем они будут освобождены от налогов. Такие...

    Центробанк и Минфин предложили признать пенсионные накопления собственностью граждан России. «Концепция индивидуального пенсионного капитала» внесена на рассмотрение правительства.

    Разработчики концепции предлагают ввести дополнительные платежи к страховой части пенсии в негосударственные пенсионные фонды. Их величина будет варьироваться от 0 до 6% от заработной платы, причем они будут освобождены от налогов.

    Такие пенсионные накопления будут признаны собственностью граждан. Россияне смогут воспользоваться ими досрочно, за 5 лет до выхода на пенсию, получая выплаты наличными в случае тяжелой болезни или какой-либо другой экстренной ситуации.

    Реклама

    К частным пенсионным накоплениям приравняют и те, которые были переведены работодателем еще в 2004-2016 годах, их предлагается сделать почти полноценной частной собственностью граждан.

    Источник:http://zt16.ru/2016/04/minfin-gotovit-reformu-pensionnye-nakopleniya-priznayut-sobstvennostyu-grazhdan/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: