Нократ

Медведев в очередной раз заменит Путина

Главой делегации на предстоящем саммите АТЭС вновь станет премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Как сообщает Газета.Ru со ссылкой на источники в дипломатических и кремлевских кругах, несмотря на присутствие на мероприятии, которое состоится в Маниле, большинства президентов стран-участниц, вместо президента РФ Владимира Путина российскую делегацию возглавит глава правительства России Дмитрий Медведев. Однако...

Главой делегации на предстоящем саммите АТЭС вновь станет премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Как сообщает Газета.Ru со ссылкой на источники в дипломатических и кремлевских кругах, несмотря на присутствие на мероприятии, которое состоится в Маниле, большинства президентов стран-участниц, вместо президента РФ Владимира Путина российскую делегацию возглавит глава правительства России Дмитрий Медведев.

Однако эксперты считают, что никакой политической подоплеки в этом нет, так как предстоящий саммит АТЭС мог послужить площадкой для встречи российского лидера со своими зарубежными коллегами, но Путин еще будет иметь такую возможность до начала мероприятия.

Ведь 14 ноября в Турции открывается саммит G20, на котором могут состояться встречи Путина с лидерами других стран. В конце текущего месяца в Париже откроет свои двери климатическая конференция, на которой будут присутствовать многие главы стран, в том числе и президента США Барак Обама.

Стоит заметить, что Медведев заменяет Путина на важных мероприятиях мирового уровня уже не впервые. Так, в 2012 году он представлял Россию на саммите G8 в США, поэтому такое решение президента РФ можно объяснить его нежеланием покидать территорию страны на длительное время, поскольку его поездка сразу на оба мероприятия растянулась бы почти на неделю.

Источник: http://therussiantimes.com/news/16931.html

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: