Нократ

Медведев допустил запреты полетов в другие страны

Россия при определенных условиях может приостановить полеты на других международных направлениях, кроме Египта, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. "Я не могу исключить, что в какой-то ситуации мы вынуждены будем рассмотреть подобные вопросы и по другим направлениям, по другим странам, но пока это не сделано, хотелось бы надеяться, что этого не...

Россия при определенных условиях может приостановить полеты на других международных направлениях, кроме Египта, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
"Я не могу исключить, что в какой-то ситуации мы вынуждены будем рассмотреть подобные вопросы и по другим направлениям, по другим странам, но пока это не сделано, хотелось бы надеяться, что этого не произойдет", - сообщил Д.Медведев на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС.
По его словам, "до тех пор, пока нет каких-либо очевидных проблем, естественно, маршруты закрываться не должны".
"С одной стороны, мы должны следить за безопасностью, но, с другой, должна быть достаточно четкая информация о том, что происходит, хотя разговоры об этом (об ограничениях авиаперевозок на других направлениях - ИФ) идут", - сказал Д.Медведев.
"Подобные рекомендации (приостановка полетов - ИФ) они, действительно, иногда возникают. В настоящий момент таких решений нет, кроме решения, которое касается Арабской Республики Египет именно в части воздушных перевозок", - добавил он.
Д.Медведев подчеркнул, что достаточно часто возникают ситуации, когда государство рекомендует своим гражданам не посещать другие государства по соображениям безопасности.
"В каждом конкретном случае для этого должны быть основания, и это решение принимается на необходимом уровне. После этого решение вступает в силу, и в случае, если гражданин той или иной страны посещает государство, куда не рекомендовано ездить, это его собственный риск. Запретить, конечно, мы ничего не можем", - сказал глава правительства РФ.
31 октября потерпел катастрофу самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург. Лайнер разбился на Синайском полуострове через 23 минуты после взлета, погибли 217 пассажиров и 7 членов экипажа.
Спустя неделю после этого, 6 ноября, в России был введен запрет на воздушные перевозки в Египет. Туроператорам и турагентствам рекомендовано приостановить продажу туров.
17 ноября директор ФСБ Александр Бортников заявил, что на борту сработало взрывное устройство. Происшествие квалифицировано как теракт.
Источник: interfax.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: