Нократ
  • Рус Тат
  • Медсестра онкологического центра написала книгу о Жанне Фриске

    «Книгу я прочитал залпом за несколько часов, а потом проплакал полночи - она так правдиво описала мою Жанночку, ее характер, - рассказал отец певицы Владимир Борисович. - Получилась трогательная биография, мне очень понравилось. Автор книги спрашивала, нужно ли внести какие-то правки, но я сказал оставить все, как есть». Поклонница Жанны...

    «Книгу я прочитал залпом за несколько часов, а потом проплакал полночи - она так правдиво описала мою Жанночку, ее характер, - рассказал отец певицы Владимир Борисович. - Получилась трогательная биография, мне очень понравилось. Автор книги спрашивала, нужно ли внести какие-то правки, но я сказал оставить все, как есть».

    Поклонница Жанны Фриске из Костромы, 24-летняя Кристина Розе, собрала редкие фотографии, реальные истории из жизни звезды и перенесла их в сборник рассказов. Ограниченный тираж готовят к выходу осенью.

    Девушка наблюдала за знаменитостью 11 лет. Следить за жизнью Фриске еще школьница Кристина начала в 2004 году, после того как на экраны вышел «Последний герой-4». Тогда экс-солистка «Блестящих» покорила Кристину силой воли. Сейчас она часто вспоминает облетевшую всю страну фразу Жанны, которой она поддержала товарища по команде в сложном испытании: «Ты сможешь! На зубах!». Сейчас девушка говорит ее своим пациентам - она работает медсестрой онкодиспансера. И семья Кристины столкнулась с диагнозом-приговором, от которого сгорела Жанна: онкология была у мамы, сестры и дедушки, пишет starhit.ru.

    Реклама

    Семьдесят страниц биографии Кристина собрала за несколько недель. Ночами она изучала интернет в поисках информации о героине. Просмотрев десятки передач, перечитав сотни заметок и интервью, Розе написала книгу. Автор не обошла стороной и семью певицы, рассказав, как девочка помогала родителям воспитывать младшую сестру Наташу, как познакомилась с любовью всей жизни - Дмитрием Шепелевым. Правда, он в книге упоминается лишь несколько раз, поскольку его разрешение на публикацию получить так и не удалось.

    «Я не хотела ранить близких певицы, поэтому избежала темы болезни, - продолжает Кристина. - Мечтала, чтобы финал был счастливым, поэтому книга заканчивается словами: «Давайте считать, что Жанна не ушла от нас, а просто уехала на гастроли».

    Источник: http://www.chelny-izvest.ru/top5/39399.html

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: