Нократ

МЧС опровергло информацию о надвигающемся на Татарстан урагане

Жители Татарстана начали распространять через мобильные мессенджеры сообщения с предупреждениями о надвигающемся на республику мощном урагане. Он якобы является «эхом» стихии в Москве, унесшей жизни более десятка человек. Однако в МЧС республики эту информацию не подтверждают. - Всем! Срочное предупреждение! Было совещание по поводу надвигающегося шторма. Говорят с большей силой,...

Жители Татарстана начали распространять через мобильные мессенджеры сообщения с предупреждениями о надвигающемся на республику мощном урагане. Он якобы является «эхом» стихии в Москве, унесшей жизни более десятка человек. Однако в МЧС республики эту информацию не подтверждают.

- Всем! Срочное предупреждение! Было совещание по поводу надвигающегося шторма. Говорят с большей силой, чем в Москве. Пусть ребята не выходят на улицу, особенно без родителей. Проверьте свои балконы, навесы. В кабинетах тоже! Передайте всем! Ураган ожидается с 31 мая по 1 июня, - отмечается в типовом сообщении, которое жители республики пересылают друг другу и в чатах мессенджеров.

Однако, как отметил руководитель пресс-службы главного управления МЧС России по Татарстану Андрей Родыгин, от Гидрометцентра никаких негативных прогнозов на эту ночь не поступало.

- На 31 мая в Татарстане прогноз по ветру 13 м/с. Это к неблагоприятным явлениям не относится. Поводов для паники нет. И этот грозовой фронт [московский] действительно уже мимо нас прошел еще прошлой ночью, - отметил он.

Источник: https://kazanfirst.ru/online/400521

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: