Нократ

Любите фотографироваться, сложив пальцы буквой V? Вы наверняка прекратите это делать после этой статьи

Излюбленная фото-поза жителей Азии в последнее время стала чрезвычайно популярной во всем мире. Однако, как выяснилось, фотографии с таким жестом чреваты серьезными последствиями для их обладателей. Ради собственной безопасности не выкладывайте такие фото в соцсетях. Вот почему. V-образный жест пальцами имеет давнюю историю. Вторую жизнь он получил во время второй...

Излюбленная фото-поза жителей Азии в последнее время стала чрезвычайно популярной во всем мире.

Однако, как выяснилось, фотографии с таким жестом чреваты серьезными последствиями для их обладателей. Ради собственной безопасности не выкладывайте такие фото в соцсетях. Вот почему.

V-образный жест пальцами имеет давнюю историю. Вторую жизнь он получил во время второй мировой войны, благодаря Уинстону Черчиллю, который часто использовал его в значении победы, где V означало «Виктория». Позже хиппи наделили этот знак немного другим значением - «мир». Однако в последнее время использование этого жеста на фотографиях сопряжено с огромным риском.

Ученые из Национального университета информационных технологий провели исследование, в результате которого выяснилось, что с таких фото легко похитить отпечатки ваших пальцев! В наш век ІТ-технологий злоумышленники могут с легкостью использовать ваши биометрические данные в преступных целях. Это означает пожизненный доступ к вашему биометрическому паспорту и пользование прочей персональной информации (вход в дом по отпечатку пальца, доступ к вашему гаджету, аккаунтам).

Конечно, мы оставляем наши биометрические данные повсеместно, просто дотрагиваясь до предметов в общественных местах. Однако фотографии в социальных сетях не оставляют владельцу отпечатков никакого шанса на анонимность, ведь часто в профиле мы указываем наши настоящие имена, адрес электронной почты, а на фотографиях отмечаем наше текущее местонахождение.

Поэтому, если этот жест является вашим излюбленным, смените его на какой-то другой или хотя бы перестаньте делиться такими фотографиями в социальных сетях.

По материалам: trendingnewsportal

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 21 февраля 2018 в 13:45
    В Мамадышском районе 30 семей получили жилье благодаря Госжилфонду
  • 7 февраля 2018 в 13:11
    Предложение руки и сердца на главной сцене района: эксклюзивное интервью Ильмира Самигуллина и его избранницы
  • 31 января 2018 в 15:30
    В Мамадыше прошел 4-ый фестиваль-конкурс посвященный памяти Дианы Мишкиной.
  • "Премия века" - газете "Нократ" ("Вятка") 100 лет!
  • В Мамадыше наградили победителей конкурса, приуроченного к Дню матери
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    Частные объявления ПРОДАЕТСЯ стельная корова. Тел.: 8-917-22-51-560 ///// НАТЯЖНЫЕ потолки, двери входные и межкомнатные, окна, жалюзи, светильники. Давыдова,30. Тел.:8-960-077-91-22 ///// РЕМОНТ: Ж/К телевизоров и антенн. Выезд на дом. Тел.: 8-905-376-43-72 ///// РЕМОНТ стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 ///// НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ любой сложности - 100 руб./кв.м. Гарантия 15 лет. Быстро. Чисто. Тел.: 8-937-595-88-41