Нократ

Кубок Конфедераций: все, что нужно знать болельщику

Матчем в Санкт-Петербурге Россия - Новая Зеландия 17 июня стартует Турнир чемпионов, игры которого пройдут в четырех городах нашей страны. Редакция KazanFirst еще раз напоминает любителям футбола все самое важное, что нужно знать об этом турнире. Александр Егоров - Казань Что такое Кубок Конфедераций ФИФА Турнир, в котором принимают восемь...

Матчем в Санкт-Петербурге Россия - Новая Зеландия 17 июня стартует Турнир чемпионов, игры которого пройдут в четырех городах нашей страны. Редакция KazanFirst еще раз напоминает любителям футбола все самое важное, что нужно знать об этом турнире.
Александр Егоров - Казань
Что такое Кубок Конфедераций ФИФА
Турнир, в котором принимают восемь национальных сборных: победители чемпионатов континентальных конфедераций футбола, действующий чемпион мира и хозяйка ближайшего чемпионата мира.
Кубок Конфедераций ФИФА разыгрывается с 1997 года. Нынешний, который пройдет в России, станет восьмым по счету. До 2005-го турнир проводился каждые два года, затем - раз в четыре года: с 2009-го турнир принимает страна-хозяйка грядущего чемпионата мира, а сам Кубок рассматривается, как генеральная репетиция предстоящего мундиаля.
Всего три сборные выигрывали Кубок Конфедераций: Бразилия (4 раза) Франция (2) и Мексика.
Кто, где, когда и с кем сыграет
В Кубке Конфедераций-2017 принимают участие сборные: Германии (чемпион мира), Португалии (чемпион Европы, УЕФА), Чили (обладатель «Копа Америка», КОНМЕБОЛ), Мексики (чемпион Северной и Центральной Америки, КОНКАКАФ), Австралии (чемпион Азии, АФК), Камеруна (обладатель Кубка африканских наций, КАФ), Новой Зеландии (обладатель Кубка наций, ОФК) и России (хозяйка чемпионата мира-2018).
Турнир пройдет в два этапа. На первом - групповом, команды, разбитые на две четверки, проведут однокруговые турниры.
Группа А: Россия, Новая Зеландия, Португалия, Мексика.
Группа В: Камерун, Чили, Австралия, Германия.
Матчи группового этапа пройдут в Казани (стадион «Казань Арена»), Москве («Спартак»), Санкт-Петербурге («Санкт-Петербург Арена») и Сочи («Фишт»).
Расписание матчей группового этапа
Группа Матч Дата, время Город
А Россия - Новая Зеландия 17 июня, 18:00 Санкт-Петербург
А Португалия - Мексика 18 июня, 18:00 Казань
В Камерун - Чили 18 июня, 21:00 Москва
В Австралия - Германия 19 июня, 18:00 Сочи
А Россия - Португалия 21 июня, 18:00 Москва
А Мексика - Новая Зеландия 21 июня, 21:00 Сочи
В Камерун - Австралия 22 июня, 18:00 Санкт-Петербург
В Германия - Чили 22 июня, 21:00 Казань
А Мексика - Россия 24 июня, 18:00 Казань
А Новая Зеландия - Португалия 24 июня, 18:00 Санкт-Петербург
В Германия - Камерун 25 июня, 18:00 Сочи
В Чили - Австралия 25 июня, 18:00 Москва
По две лучшие команды из каждой группы выходят в полуфиналы, в которых победитель группы А сыграет со второй командой группы В, а победитель групп В - со второй командой группы А. Победители полуфиналов встретятся в финале, проигравшие - в матче за третье место.
Расписание матчей плей-офф
Матч Участники Дата, время Город
Полуфинал 1 А1 -В2 28 июня, 21:00 Казань
Полуфинал 2 В1 - А2 29 июня, 21:00 Сочи
Матч за третье место Проигравшие в полуфиналах 2 июля, 15:00 Москва
Финал Победители полуфиналов 2 июля, 21:00 Санкт-Петербург
Кто судит
Матчи Кубка Конфедераций будут обслуживать девять судейских бригад из пяти континентальных футбольных конфедераций (нет только арбитров из ОФК). Увы, российские судьи на домашний турнир не попали.
Кроме девяти судей и 18 ассистентов на Кубке будут задействованы и восемь видеоассистентов, которым предстоит выносить свой вердикт при спорном решении арбитра в поле в тех или иных эпизодах. Прежде всего, это моменты, связанные со взятием ворот, фиксировании офсайда, назначении 11-метрового и вынесении дисциплинарных санкций в виде желтой или красной карточек.
Список бригад судей Кубка Конфедераций-2017:
Судья: Фахад Аль Мирдаси. Ассистенты: Абдула Альшалваи, Мохаммед Аль Абакри (все - Саудовская Аравия)
Судья: Алиреза Фагхани. Ассистенты: Реза Сохандан, Мохаммедреза Мансури (все - Иран). Видеоассистент: Равшан Ирматов (Узбекистан)
Судья: Бакари Гассама (Гамбия). Ассистенты: Жан Клод Бирумушау (Бурунди), Марва Ранже (Кения). Видеоассистент: Маланг Дьеджиу (Сенегал)
Судья: Марк Вильям Гейгер (США). Ассистенты: Джо Флетчер (Канада), Шарль Жастин Моргант (США). Видеоассистент: Жаир Марруфо (США)
Судья: Нестор Питана. Ассистенты: Эрнан Майдана, Хуан Пабло Белатти (все - Аргентина). Видео-ассистент: Энрике Касерес (Парагвай)
Судья: Вилмар Ролдан. Ассистенты: Александер Гузман, Кристиан Де ла Круз (все - Колумбия). Видеоассистент: Сандро Риччи (Бразилия)
Судья: Милорад Мажич. Ассистенты: Милован Ристич, Далибор Джурджевич (все - Сербия). Видеоассистент: Овидиу Хацеган (Румыния)
Судья: Дамир Скомина. Ассистенты: Юре Прапротник, Роберт Вукан (все - Словения). Видеоассистент: Клеман Турпен (Франция)
Судья: Джанлука Рокки. Ассистенты: Эленито Ди Либераторе, Мауро Тонолини (все - Италия). Видеоассистент: Артур Диас (Португалия)
Где и почем купить билеты
Если вы еще не приобрели билеты на матчи Кубка Конфедераций, то можете это сделать #прямосейчас через fifa.com (официальный сайт ФИФА, в нем все ясно прописано).
Не доверяете интернету - прогуляйтесь ножками до ближайшего Главного билетного центра ФИФА - в Казани он открыт на Кремлевской набережной, работает без выходных и перерыва на обед с 11:00 до 21:00. И еще: приобретая билет на матч, не забудьте, что к нему обязательно нужен паспорт болельщика (официальное название этого документа - FAN ID).
О чем еще помнить
Собираясь на футбол, запаситесь достаточным количеством времени, потому что в дни матчей непосредственно к арене не подъедешь ни на личном транспорте, ни на общественном. О том, какая территория, прилегающая к «Казань Арене» подпадет под правило «Последней мили», мы рассказывали в материале, опубликованном в преддверие матча «Рубин» - ЦСКА, который был генеральной репетицией перед играми Кубка Конфедераций. Так вот, 18-го, 22-го, 24-го и 28 июня будет все точно так же. А возможно, и еще строже.
Однако, как бы ни пеклись о нашей безопасности наши доблестные силовые структуры, вряд ли эта опека как-то омрачит то приподнятое настроение, в котором уже сейчас находятся все настоящие российские любители футбола. Праздник начинается сегодня!
Будь в курсе последних событий! Читай tatmedia.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 9 декабря 2017 в 13:32
    В Мамадышском сельском поселении состоялось официальное открытие благоустроенного родника
  • 5 декабря 2017 в 11:03
    Цикл передач, посвященный декаде инвалидов. Героем второй программы стала Регина Ахмедзянова
  • 5 декабря 2017 в 09:30
    Благоустройство сквера "Яшьлек"
  • В Мамадыше наградили победителей конкурса, приуроченного к Дню матери
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам Натяжные потолки, двери входные и межкомнатные, окна, жалюзи, светильники. Давыдова, 30. Тел.:8-960-077-91-22