Нократ

Компания Ford разработала «похмельный костюм»

Компания Ford разработала особый «похмельный костюм», чтобы наглядно продемонстрировать негативное остаточное воздействие алкоголя на организм. Он весит более 17 кг и состоит из специального жилета, утяжелителей для лодыжки и запястья, головной гарнитуры, очков и наушников. В комплексе эти элементы позволяют имитировать типичные синдромы похмелья - усталость, головокружение, пульсирующую головную боль...

Компания Ford разработала особый «похмельный костюм», чтобы наглядно продемонстрировать негативное остаточное воздействие алкоголя на организм.

Он весит более 17 кг и состоит из специального жилета, утяжелителей для лодыжки и запястья, головной гарнитуры, очков и наушников. В комплексе эти элементы позволяют имитировать типичные синдромы похмелья - усталость, головокружение, пульсирующую головную боль и проблемы с концентрацией.

Не секрет, что в преддверии новогодних праздников многие люди позволяют себе чуть больше алкоголя, чем обычно, отдыхая на вечеринках с коллегами, друзьями и родственниками. Этот период является наиболее опасным, ведь решение водителя сесть за руль в состоянии похмелья может нести за собой фатальные последствия как для самого водителя, так и для других участников дорожного движения. Даже когда уровень алкоголя в крови приходит в норму, его остаточное воздействие на организм опасно для водителя. Стоит отметить, что для России эта проблемы очень актуальна - вождение в нетрезвом виде остается распространенной причиной ДТП.

Костюм был разработан в рамках реализации глобальной социальной программы обучения безопасному вождению Ford Driving Skills For Life.

Источник: http://www.tatar-inform.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: