Нократ
  • Рус Тат
  • Худшие профессии 2016 года

    Во внимание брались 200 наиболее распространенных рабочих позиций этого года Плохой день на работе бывает у всех. И во всех профессиях. Но в большинстве своем все-таки не так часто, как у тех, кто работает на позициях из нижеприведенного списка. Когда день, неделя и даже месяц бывают в буквальном смысле слова...

    Во внимание брались 200 наиболее распространенных рабочих позиций этого года

    Плохой день на работе бывает у всех. И во всех профессиях. Но в большинстве своем все-таки не так часто, как у тех, кто работает на позициях из нижеприведенного списка. Когда день, неделя и даже месяц бывают в буквальном смысле слова вредными для здоровья. А то и опасными!

    Специалисты известного американского сайта по трудоустройству CareerCastсоставили рейтинг самых худших профессий этого года, опираясь на данные американского Агентства трудовой статистики и Европейского бюро труда. Во внимание брались 200 наиболее распространенных рабочих позиций этого года.

    Методология, по которой составлялся рейтинг, учитывала анализ окружающей среды, в которой приходится сотрудникам работать, потенциал карьерного роста и условия труда, заработную плату и вероятностьповышения оклада, спрос на специальность, факторы стресса и так далее. Отдельно учитывались физические и психические нагрузки работников, а также уровень опасности.

    Репортеры ежедневных новостных изданий и информационных агентств, а также ведущие прямых эфиров третий год подряд попадают на верхние строчки рейтинга, а в этом году и вовсе оказались на вершине.

    "Новости радикально изменилась за последние годы, и не в хорошем смысле," говорит бывший репортер и ведущий Энн Болдуин, а ныне президент PR-компании в Новой Британии, штат Коннектикут. "Когда люди спрашивают меня, скучаю ли я по своей работе, я им честно говорю, что чувствую себя, будто я успел спрыгнуть с тонущего корабля".

    Случай Болдуина показателен в том смысле, что тот успел вовремя поменять профессию, которая теперь находится в списке худших (в первую очередь из-за высокой эмоциональной нагрузки и повышенного риска), на специализацию, которая по всем показателям попала в этом году в рейтинг лучших.

    Причем сам Болдуин признается, что его прежняя работа помогла ему подготовиться к новой карьере - связи с общественностью и антикризисное управление для бизнеса.

    Что касается журналистики и вещания, то они во многом пострадали из-за значительного падение продаж рекламы в большинстве стран. Поэтому профессия рекламного менеджера в этом году впервые оказалась в списке 10 худших рабочих мест.

    Другие факторы, на которые составители рейтинга особо обращали внимание, это опасность и стресс. Как правило, это касается рядовых военнослужащих и пожарных. У таких специалистов риск вдобавок еще умножается на незаслуженно низкие оклады.

    Также особое внимание авторы рейтинга уделяли окружающей среде. Например, такая, казалось бы, неприметная профессия, как сотрудник службы по борьбе с вредителями и грызунами, на рабочем месте получает вреда для организма не меньше ликвидатора последствий Чернобыльской катастрофы.

    Вот как выглядит десятка худших профессий 2016 года по версии Career Cast:

    Реклама

    1. Репортер новостного издания

    2. Лесоруб

    3. Ведущий эфира

    4. Диск-жокей

    5. Военнослужащий-контрактник

    6. Сотрудник службы по борьбе с вредителями и грызунами

    7. Розничный продавец

    8. Агент по продаже рекламных площадей

    9. Таксист

    10. Пожарный

    http://www.kazan.kp.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: