Нократ

Мамадышский район

Рус Тат
Республиканские новости

Хакер выставил на черном рынке пароли от 100 млн страниц во «ВКонтакте»

Хакер под псевдонимом Peace якобы взломал «ВКонтакте» и украл пароли от страниц 100 млн пользователей социальной сети. Он уже выставил их на продажу на черном рынке. Данные пользователей он оценил в 1 биткоин - примерно $570, пишет Motherboard. Сообщается, что кроме самих паролей хакеру попали в руки логины, номера телефонов....

Хакер под псевдонимом Peace якобы взломал «ВКонтакте» и украл пароли от страниц 100 млн пользователей социальной сети. Он уже выставил их на продажу на черном рынке. Данные пользователей он оценил в 1 биткоин - примерно $570, пишет Motherboard.

Сообщается, что кроме самих паролей хакеру попали в руки логины, номера телефонов. Издание утверждает, что им удалось связаться с одним из пользователей. Якобы выложенный в Сеть пароль действительно открыл его страницу.

Реклама

Другое издание - LeakedSource - сообщает, что около 1,5 млн паролей оказались стандартными комбинациями: «123456», «123456789», «qwerty» или «11111». Также утверждается, что«ВКонтакте» не соблюдала современные правила хранения паролей, что и привело ко взлому.

Источник: http://www.tatpressa.ru/news/26685.html

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев