Нократ

Как 11-летний мальчик на день стал мэром Казани

Джейхун Ахмедов победил онкологию и теперь мечтает быть дипломатом Джейхуну Ахмедову 11 лет. Живет мальчик в Нижнекамске с папой, мамой и двумя сестрами. С ранних лет наш герой любит во всем порядок и интересуется устройством общества. Джейхун в свои годы уже перенес многое. Он смог победить трудного врага - онкологию....

Джейхун Ахмедов победил онкологию и теперь мечтает быть дипломатом

Джейхуну Ахмедову 11 лет. Живет мальчик в Нижнекамске с папой, мамой и двумя сестрами. С ранних лет наш герой любит во всем порядок и интересуется устройством общества. Джейхун в свои годы уже перенес многое. Он смог победить трудного врага - онкологию. Ее диагностировали, когда мальчик учился еще в третьем классе. Сейчас у Джейхуна полная ремиссия.

РОЖДЕНИЕ МЕЧТЫ

- Одно время сын очень хотел быть медиком. Однажды во время лечения в больнице он разговорился с врачом, и тот ему сказал: «Тебе бы дипломатом быть, у тебя язык хорошо подвешен». С тех пор он хочет быть дипломатом, - рассказывает Айбениз, мама мальчика.

После этого жизнь Джейхуна выглядит уроком для некоторых депутатов, и, похоже, можно рассчитывать на стопроцентное исполнение предвыборных обещаний: мальчик смело берет на себя ответственность за свои действия, выступает в роли защитника, особенно своей младшей сестры Азерин, которая еще ходит в садик. Мальчик убежден, что можно и нужно делать лучше своей семье, своему району и городу.

- Хочу решать серьезные вопросы, ходить с дипломатом и быть мэром города, - пожелал Джейхун.

И вот 11 октября мечта Джейхуна исполнилась. Проект «Мечтай со мной» помог мальчику примерить на себя роль мэра Казани и организовал для него «День лидера». Он на своем опыте понял, что такое рабочий день главы города: его ждали встречи на высшем уровне, совещания и интервью, его решений и советов ждали десятки людей.

ВСТРЕЧА В ВЕРХАХ

День молодого политика начался с завтрака в отеле, после этого Джейхун Абдулович с личным водителем отправился на персональный урок лидерства в тренинговый центр TeamSoft. Тренер Диляра Хисматуллина поделилась с мальчиком своими знаниями о том, какими привычками и умениями должен обладать настоящий лидер и как развивать в себе лидерские качества.

Совещание по предстоящей игре

Совещание по предстоящей игре "Рубина"Фото: Личный архив

Ближе к обеду Джейхуна ждала встреча в верхах - в здании Казанской ратуши он пообщался с мэром Казани Ильсуром Метшиным и получил возможность почувствовать себя главой города в прямом смысле этого слова.

Из кресла мэра Джейхун отправился на стадион «Казань Арена». Здесь, в офисе агентства Sellout Sport System прошло совещание, руководителем которого стал непосредственно Джейхун Абдулович Ахмедов. На повестке дня стояла предстоящая игра футбольной команды «Рубин» с клубом «Крылья Советов» и работа с болельщиками.

- После совещания юный мэр со своей командой совершил обход стадиона с посещением раздевалок команд и обновленного поля стадиона «Казань Арена», - передавали официальную хронику волонтеры проекта «Мечтай со мной».

ОБЩИЕ ИНТЕРЕСЫ

Встреча с Ильсуром Метшиным для мальчика стала настоящим сюрпризом.

- Мы просто сказали сыну, что едем в Казань на встречу с важным человеком. Он даже не подозревал, что это мэр, и был невероятно счастлив. Во время разговора выяснилось, что у них много общего. Они оба любят математику, обществознание, историю и спорт, - рассказывает Айбениз, мама мальчика.

На вопрос градоначальника о том, что, по мнению мальчика, нужно для того, чтобы стать мэром, тот уверенно ответил: ум и умение давать задания.

- Учеба - это то, за что ты сейчас ответственный, и ты должен относиться к ней соответствующе, - в итоге посоветовал Ильсур Метшин.

Также мэр Казани обратил внимание юного гостя на то, что важно уметь быть лидером в классе и мотивировать одноклассников на то, чтобы делать вместе хорошие дела.

По окончании встречи Ильсур Метшин вручил Джейхуну «Дневник добрых дел».

Мальчик получил много подарков Фото: Мэрия Казани

Мальчик получил много подарковФото: Мэрия Казани

- Когда будешь совершать добрые поступки и делать добрые дела, папа с мамой будут вклеивать в этот дневник наклейки, - пояснил мэр.

Также Ильсур Метшин презентовал мальчику футболку «Рубина» и «Рубиновый дневник», в котором можно познакомиться с историей казанского клуба и его игроками.

Кроме того, мальчику подарили настоящую хоккейную форму и футболку «Нефтехимика» с надписью «Ахмедов 77».

Источник:http://www.kazan.kp.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: