Нократ

Ильдар Халиков: Ситуация в банковской сфере находится под постоянным контролем

На сегодняшний день почти 1 млрд рублей выделен на поддержку пострадавших вкладчиков - предпринимателей. Ильдар Халиков в процессе своего выступления на двадцать шестом заседании Госсовета РТ, отвечая на вопросы депутатов, в очередной раз рассказал о ситуации с Татфондбанком и о том, как будут решаться проблемы пострадавших вкладчиков. По словам Премьер-министра...

На сегодняшний день почти 1 млрд рублей выделен на поддержку пострадавших вкладчиков - предпринимателей.


Ильдар Халиков в процессе своего выступления на двадцать шестом заседании Госсовета РТ, отвечая на вопросы депутатов, в очередной раз рассказал о ситуации с Татфондбанком и о том, как будут решаться проблемы пострадавших вкладчиков.

По словам Премьер-министра республики, на момент принятия решения в 2014 году об участии государства в решении проблемы Татфондбанка, доля Минземимущества РТ в уставном капитале банка составляла 11,54 процента. Ильдар Халиков отметил, что, несмотря на это, руководство республики приняло решение участвовать в спасении кредитной организации. «И сегодня, и завтра Правительство не имеет права устраняться от проблемных позиций, которые есть», - заявил он.

«Возникают вопросы. Почему Центральный Банк, может быть, поздно принял решение и не проинформировал нас? Почему крупные международные аудиторы Ernst & Young ежегодно утверждали отчет? Почему крупнейшие мировые рейтинговые агентства давали достаточно высокий рейтинг Татфондбанку? Почему проводились иные операции со стороны взаимодействия банка с другими государственными органами?», - сказал Премьер-министр.

Премьер-министр добавил, что несмотря на все возникшие вопросы, сегодня для вкладчиков главной целью является возврат денежных средств. Для этого необходимо грамотно и эффективно провести процедуру реализации активов. В связи с этим основой задачей власти в этой ситуации является контроль над реализацией конкурсной массы по наиболее высокой цене и защита прав пострадавших вкладчиков Татфондбанка и Интехбанка.

«Для реализации поставленных задач планируется входить в комитеты кредиторов через пострадавших вкладчиков для контроля и эффективной реализации конкурсной массы, так как от этого напрямую зависит, сколько люди смогут получить денег», - пояснил Ильдар Халиков.

Руководитель кабинета министров заявил, что на вопрос «кто виноват» смогут ответить только правоохранительные органы. «Но, естественно, и у населения, и у меня, и у Правительства масса вопросов о том, почему это произошло. Но еще больше - что необходимо сделать, чтобы это не происходило в будущем», - сказал Премьер-министр.

Было отмечено, что по поручению Президента сейчас оказывается поддержка предприятиям, оказавшимся в сложной ситуации, по каждому из них принимается индивидуальное решение в зависимости от масштаба проблемы. Уже почти 1 млрд выделен на поддержку предпринимателей, пострадавших от ситуации с Татфондбанком и Интехбанком.

Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2017/03/21/544462/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: