Нократ

Глава Гидрометцентра назвал две «работающие» приметы о погоде

Глава Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что стопроцентно верных примет о погоде не существует и это подтверждено исследованиями. При этом он сказал, что исключение составляют только две приметы, сообщает «Московский комсомолец». Первая «правдивая» примета - то, что ласточки перед дождем низко летают. Вильфанд объяснил это тем, что у мошек, которых едят...

Глава Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что стопроцентно верных примет о погоде не существует и это подтверждено исследованиями.

При этом он сказал, что исключение составляют только две приметы, сообщает «Московский комсомолец».

Первая «правдивая» примета - то, что ласточки перед дождем низко летают. Вильфанд объяснил это тем, что у мошек, которых едят эти птицы, из-за возрастания концентрации водяного пара в атмосфере намокают крылышки.

Вторая примета - что белый цвет солнца на закате предвещает скорую перемену погоды. По словам главного метеоролога страны, это объясняется особенностями преломления лучей у фронтового раздела.

Все остальные народные приметы связаны не с природными закономерностями, а с субъективными ощущениями людей, подчеркнул Вильфанд.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: