Нократ

Фонд поддержки вкладчикам получит земельный участок в 750 га в Казани

В центре Казани на улице Николая Столбова на минувшей неделе открылся первый офис Фонда помощи клиентам Татфондбанка и ИнтехБанка. Председателем Фонда является помощник Президента РТ Айрат Нурутдинов. 5 июня стало известно, что республиканский фонд поддержки получит один из лучших земельных участков на территории Казани. "Земельный участок один из лучших и...

В центре Казани на улице Николая Столбова на минувшей неделе открылся первый офис Фонда помощи клиентам Татфондбанка и ИнтехБанка. Председателем Фонда является помощник Президента РТ Айрат Нурутдинов.

5 июня стало известно, что республиканский фонд поддержки получит один из лучших земельных участков на территории Казани. "Земельный участок один из лучших и перспективных из состава республиканской собственности, расположен на территории города Казани, площадь его составляет примерно 750 гектар и примерно 500 гектар под жилищную застройку", - сообщил Айрат Нурутдинов в ходе встречи в Министерстве экономики РТ.

Учредитель Фонда Булат Бакеев в интервью ИА "Татар-информ" также рассказал, что пострадавшие от банковского кризиса в Татарстане смогут завести личный кабинет на сайте Фонда. Он заявил о желании ввести своего человека в комитет кредиторов. В этом случае Фонд помощи клиентам ТФБ и Интехбанка получит доступ ко всей необходимой документации.

По мнению эксперта, генерального директор "ФБК Поволжье" Сергея Никифорова, у фонда есть потенциал для реализации поставленных целей, если туда будут вкладываться реальные земельные участки. Они имеют рыночную стоимость. И при их участии в каких-либо проектах будет финансовая отдача. "Для успешной реализации проекта должен пройти определенный период времени", - отметил Сергей Никифоров.

"Эффективность работы Фонда будет зависеть от качества процедур выбора и разработки строительных проектов и мониторинга их выполнения. - считает ведущий аналитик по банковским рейтингам агентства "Эксперт РА" Людмила Кожекина. - Например, "забалансовые" вкладчики, чьи средства оказались под управлением ТФБ-Финанс, или те, кто столкнулся с трудностями при получении возмещения смогут обратиться за помощью в фонд, хотя обычно такие спорные вопросы решаются через суд. Потом, многим обманутым вкладчикам ТФБ-Финанс уже удалось получить положительное решение суда, которое позволяет включить их в реестр вкладчиков и претендовать на возмещение от АСВ. Такая ситуация наиболее выгодна для вкладчиков, поскольку АСВ начинает осуществлять выплаты через 2 недели после отзыва лицензии у банка".

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: