Нократ

Фонд поддержки вкладчикам получит земельный участок в 750 га в Казани

В центре Казани на улице Николая Столбова на минувшей неделе открылся первый офис Фонда помощи клиентам Татфондбанка и ИнтехБанка. Председателем Фонда является помощник Президента РТ Айрат Нурутдинов. 5 июня стало известно, что республиканский фонд поддержки получит один из лучших земельных участков на территории Казани. "Земельный участок один из лучших и...

В центре Казани на улице Николая Столбова на минувшей неделе открылся первый офис Фонда помощи клиентам Татфондбанка и ИнтехБанка. Председателем Фонда является помощник Президента РТ Айрат Нурутдинов.

5 июня стало известно, что республиканский фонд поддержки получит один из лучших земельных участков на территории Казани. "Земельный участок один из лучших и перспективных из состава республиканской собственности, расположен на территории города Казани, площадь его составляет примерно 750 гектар и примерно 500 гектар под жилищную застройку", - сообщил Айрат Нурутдинов в ходе встречи в Министерстве экономики РТ.

Учредитель Фонда Булат Бакеев в интервью ИА "Татар-информ" также рассказал, что пострадавшие от банковского кризиса в Татарстане смогут завести личный кабинет на сайте Фонда. Он заявил о желании ввести своего человека в комитет кредиторов. В этом случае Фонд помощи клиентам ТФБ и Интехбанка получит доступ ко всей необходимой документации.

По мнению эксперта, генерального директор "ФБК Поволжье" Сергея Никифорова, у фонда есть потенциал для реализации поставленных целей, если туда будут вкладываться реальные земельные участки. Они имеют рыночную стоимость. И при их участии в каких-либо проектах будет финансовая отдача. "Для успешной реализации проекта должен пройти определенный период времени", - отметил Сергей Никифоров.

"Эффективность работы Фонда будет зависеть от качества процедур выбора и разработки строительных проектов и мониторинга их выполнения. - считает ведущий аналитик по банковским рейтингам агентства "Эксперт РА" Людмила Кожекина. - Например, "забалансовые" вкладчики, чьи средства оказались под управлением ТФБ-Финанс, или те, кто столкнулся с трудностями при получении возмещения смогут обратиться за помощью в фонд, хотя обычно такие спорные вопросы решаются через суд. Потом, многим обманутым вкладчикам ТФБ-Финанс уже удалось получить положительное решение суда, которое позволяет включить их в реестр вкладчиков и претендовать на возмещение от АСВ. Такая ситуация наиболее выгодна для вкладчиков, поскольку АСВ начинает осуществлять выплаты через 2 недели после отзыва лицензии у банка".

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 21 февраля 2018 в 13:45
    В Мамадышском районе 30 семей получили жилье благодаря Госжилфонду
  • 7 февраля 2018 в 13:11
    Предложение руки и сердца на главной сцене района: эксклюзивное интервью Ильмира Самигуллина и его избранницы
  • 31 января 2018 в 15:30
    В Мамадыше прошел 4-ый фестиваль-конкурс посвященный памяти Дианы Мишкиной.
  • "Премия века" - газете "Нократ" ("Вятка") 100 лет!
  • В Мамадыше наградили победителей конкурса, приуроченного к Дню матери
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    Частные объявления ПРОДАЕТСЯ стельная корова. Тел.: 8-917-22-51-560 ///// НАТЯЖНЫЕ потолки, двери входные и межкомнатные, окна, жалюзи, светильники. Давыдова,30. Тел.:8-960-077-91-22 ///// РЕМОНТ: Ж/К телевизоров и антенн. Выезд на дом. Тел.: 8-905-376-43-72 ///// РЕМОНТ стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 ///// НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ любой сложности - 100 руб./кв.м. Гарантия 15 лет. Быстро. Чисто. Тел.: 8-937-595-88-41