Нократ

Мамадышский район

Рус Тат
Республиканские новости

Экстремальная рыбалка или почему опасно ловить рыбу под проводами

ОАО «Сетевая компания» предупреждает: ловля рыбы в охранной зоне линий электропередач запрещена! В последнее время участились несчастные случаи с рыбаками в охранных зонах воздушных линий электропередач. Уважаемые жители и гости Республики! Нахождение в охранной зоне электроподстанций и линий электропередач, особенно вблизи водоемов, представляет опасность для жизни. Информируем, что минимальные расстояния...

ОАО «Сетевая компания» предупреждает: ловля рыбы в охранной зоне линий электропередач запрещена!

В последнее время участились несчастные случаи с рыбаками в охранных зонах воздушных линий электропередач.

Уважаемые жители и гости Республики! Нахождение в охранной зоне электроподстанций и линий электропередач, особенно вблизи водоемов, представляет опасность для жизни.

Информируем, что минимальные расстояния охранной зоны линии электропередач указаны на плакатах безопасности, которые располагаются на опорах линий (не менее 10 м).

ЗАПРЕЩАЕТСЯ приближение людей и предметов к действующим электроустановкам ближе 1,5 метра, приближение к оборванным проводам ВЛ на расстояние менее 8 метров.

В охранных зонах линий электропередачи во избежание несчастных случаев запрещается разведение костров, ловля рыбы, запуск «воздушных змеев» и другие виды действий, связанных с приближением к токоведущим частям.

При обнаружении оборванного или лежащего на земле электрического провода, а также поврежденной опоры, открытых дверей электроустановок немедленно сообщите об этом по бесплатному круглосуточному телефону Контакт-центра ОАО «Сетевая компания»: 8-800-2000-878. Организуйте охрану места падения провода на безопасном расстоянии и информируйте об опасности окружающих до приезда ремонтной бригады.

Реклама

ПАМЯТКА

Любителям рыбной ловли при выезде на природу необходимо следовать нескольким простым правилам:

1) выбирать места ловли рыбы вдали от воздушных линий электропередач, трансформаторных будок и других энергообъектов. Удилища, длина которых колеблется от 4 до 12 метров, могут стать причиной попадания под напряжение, мокрая леска - хороший проводник тока. Важно понимать, что даже без прямого контакта с токоведущими частями электрооборудования возникает риск поражения в случае нарушения допустимого расстояния от энергообъектов. Поэтому будьте внимательны, проходя под проводами ЛЭП, предварительно складывайте удилища.

2) при покупке удочки изучитe все надписи на корпусе удилища, которые акцентируют внимание на опасности ловли рыбы под линиями электропередач и во время грозы. Разъясните эту информацию Вашим детям, желающим заняться рыболовной ловлей, они должны хорошо усвоить правила поведения в охранных зонах и под опорами линий электропередач.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев