Нократ

Мамадышский район

Рус Тат
Республиканские новости

Девушка с самым необычным именем получила паспорт

Юная тагильчанка по имени Россия получила главный документ гражданина РФ В Нижнем Тагиле паспорт гражданина Российской Федерации получила юная тагильчанка по имени Россия. Девочка родилась в семье Шрамковых 10 июня в 2002 году. Сегодня в честь Дня России ей вручил паспорт сам мэр города СергейНосов и глава нижнетагильского МВД Ибрагим...

Юная тагильчанка по имени Россия получила главный документ гражданина РФ

В Нижнем Тагиле паспорт гражданина Российской Федерации получила юная тагильчанка по имени Россия. Девочка родилась в семье Шрамковых 10 июня в 2002 году. Сегодня в честь Дня России ей вручил паспорт сам мэр города СергейНосов и глава нижнетагильского МВД Ибрагим Абдулкадыров.

- Имя Россия - необычное, редкое, но красивое, такое же, как и вся наша страна. Эта церемония особенная. Символично, что в Нижнем Тагиле - городе, жители которого отличаются своим патриотизмом, любовью к Родине, есть девушка с таким именем, - отметил мэр Сергей Носов и поздравил школьницу с днем рождения.

Тагильчанку с днем рождения и с получением паспорта поздравил сам мэр Нижнего Тагила Сергей Носов. Фото: пресс-служба мэрии Нижнего Тагила

Тагильчанку с днем рождения и с получением паспорта поздравил сам мэр Нижнего Тагила Сергей Носов. Фото: пресс-служба мэрии Нижнего Тагила

Сама Рося, как ее ласково величают близкие, уже привыкла к двум дням рождения. А еще к «оригинальным» подаркам. Гербов, флагов и «сине-бело-красных» нарядов у девочки-страны уже в избытке. К счастью, Росю это не печалит. По словам юной тагильчанки плюсов в громком имени гораздо больше, чем минусов. Например, в России есть город Нижний Тагил, а в нем есть своя Россия, которую знает каждый тагильчанин.

Ко всеобщему вниманию из-за необычного имени школьница уже привыкла Фото: Алексей БУЛАТОВ

Ко всеобщему вниманию из-за необычного имени школьница уже привыклаФото: Алексей БУЛАТОВ

Родня за 13 лет к всеобщей шумихе вокруг необычного имени привыкла, но признаются, народ не всегда реагирует по-доброму.

- Как-то ездили на передачу «Самые редкие имена». Так там кого только не было. И Ангел, и Господин, и девочка Москва, и мальчик Тагил… Какой-то парень мимо проходил: «Ну, говорит, понятно. Клиника собралась», - весело рассказывает мама России Людмила.

Родные ласково зовут девочку Рося Фото: Алексей БУЛАТОВ

Родные ласково зовут девочку РосяФото: Алексей БУЛАТОВ

Мальчишки в школе тоже не отстают.

Реклама

- Когда маленькая была Роська-Матроська называли. Потом в школе начали Российкой обзывать. А сейчас и вовсе Шрам Российский, - подхватывает Рося. - Шрам потому что Шрамкова.

В школе мальчишки дразнят девочку Шрамом России (из-за фамилии Шрамкова) Фото: Алексей БУЛАТОВ

В школе мальчишки дразнят девочку Шрамом России (из-за фамилии Шрамкова)Фото: Алексей БУЛАТОВ

Да что греха таить. Мама и бабушка тоже поначалу были шокированы именем, которое выбрал глава семьи. Но Евгений настоял. Аргумент был веский - прочитал книгу, где главную героиню звали Россия. А фамилия у нее была Счастливая.

- Я решил: пусть у нас будет две России. Одна - большая, необъятная мать. А вторая маленькая, близкая - дочка. И главное счастливая… - говорил Евгений «Комсомолке» еще 13 лет назад.

Паспорт РФ девочке вручал мэр Тагила Сергей Носов и глава нижнетагильского МВД Ибрагим Абдулкадыров. Фото: пресс-служба мэрии Нижнего Тагила

Паспорт РФ девочке вручал мэр Тагила Сергей Носов и глава нижнетагильского МВД Ибрагим Абдулкадыров. Фото: пресс-служба мэрии Нижнего Тагила

И ведь не прогадал. Рося действительно счастливая девочка. Дома она удивляет близких кулинарным талантом - готовит печенье, в школе любит писать сочинения и диктанты, а в свободное время мечтает стать… нет, вовсе не президентом… моделью!

Даже бабушка была удивлена выбранным именем Фото: Алексей БУЛАТОВ

Даже бабушка была удивлена выбранным именемФото: Алексей БУЛАТОВ

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев