Нократ

Дальний Восток и Севастополь стали победителями всенародного голосования

Всенародный выбор символа на новые банкноты проводится в России впервые. Голосование шло в несколько туров - онлайн, соцопрос, снова онлайн голосование и вот финал - в прямом эфире телеканала «Россия». Результаты менялись каждый день. Казань, то поднималась на первое место, то опускалась на третье или четвертое. К 7 октября между...

Всенародный выбор символа на новые банкноты проводится в России впервые. Голосование шло в несколько туров - онлайн, соцопрос, снова онлайн голосование и вот финал - в прямом эфире телеканала «Россия».

Результаты менялись каждый день. Казань, то поднималась на первое место, то опускалась на третье или четвертое. К 7 октября между лидерами был совсем небольшой отрыв. После того, как к результатам припюсовали итоги голосования по анкетам, рейтинг выглядел так: Севастополь, Казань, Дальний Восток, Волгоград, Сочи.

В прямом эфире дали старт смс-голосованию и голосованию на бесплатный номер 8-800… Казани достался номер 05.

После первого промежуточного подведения итогов, столица республики опустилась на 4 место. В тройку лидеров ворвался Волгоград. Спустя полчаса в лидерах были Севастополь, Волгоград и Дальний Восток. Казань по-прежнему была четвертой.

Зрители делились в соцсетях успехами в голосовании. Многие отмечали, что не могут дозвониться по означенному телефонному номеру. Мои несколько попыток так же не увенчались успехом - сеть была занята. Ответная смс-ка от том, что голос принят до конца телешоу так и не пришла. Однако, многим повезло - смогли и дозвониться и смс отправить.

В прямом эфире презентовали каждый город. В ролике про Казань, за столицу замолвил словечко популярный актер Камиль Ларин.

- Казань достойна, этот город на который нужно равняться, - сказал Ларин.

В студию пригласили знаменитых гонщиков команды КАМаз-мастер Владимира Чагина и Фирдауса Кабирова, которые напомнили, что Казань - это пример дружбы народов и религий, а это основа безопасности не только для республики Татарстан, но и всей России.

Без пяти минут восемь голосование остановили. На экран вывели итоги. Казань поднялась с четвертого места, но до победы немного не хватило. Первым стал Севастополь, вторым Дальний Восток. Какой из этих городов окажется на купюре в 200 рублей, а какой на двухтысячной, руководитель ЦБ ответила однозначно.

- Решение будет принимать Центробанк, но все помним песню «Владивосток-2000», - сказала Эльвира Набиуллина. Новые купюры введут в обращение к концу года.

Источник:http://sntat.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: