Нократ

Чернобыльский лес шокировал весь мир

В Украине действует проект, цель которого - это исследование дикой природы, окружающей Чернобыль. Ученые желают узнать, какие виды животных поселились на зараженных территориях. И вот, что выяснилось: человек оказался более губительным для животного мира, в сравнении с зоной отчуждения Чернобыльской АЭС. Популяция диких зверей здесь достигла безумного количества за последние...

В Украине действует проект, цель которого - это исследование дикой природы, окружающей Чернобыль. Ученые желают узнать, какие виды животных поселились на зараженных территориях.

И вот, что выяснилось: человек оказался более губительным для животного мира, в сравнении с зоной отчуждения Чернобыльской АЭС. Популяция диких зверей здесь достигла безумного количества за последние 30 лет. На сегодняшний день Чернобыльские леса буквально кишат лосями, волками и оленями.

Специалисты полагают, что именно отсутствие людей стало причиной увеличения популяции диких млекопитающих, вовсе не радиация. В Британских СМИ появился процитированный доклад, одним из которых оказался в журнал Current Biology. Выяснилось, что на заброшенные человеком районы вернулись даже редкие разновидности животных, например, Европейская рысь.

Исследователи при помощи вертолета поднимались в воздух, чтобы зафиксировать следы животных на снегу. Помимо этого, специалистам удалось зафиксировать следы Европейского белого медведя, которого не было в этих районов на протяжении не одного столетия. В Чернобыльских лесах также зафиксирована большая популяция волков, диких кабанов.

Специалистам удалось установить, что авария не нанесла серьезного ущерба природе и окружающей среде. Взрыв на Чернобыльской создал заповедник. И стало очевидно, что радиация для животных - это просто великолепно.

Источник: http://plotka.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: