Нократ

Челнинка с редким именем призывает молодых родителей не оригинальничать

Публикации «Челнинских известий» о горожанах с необычными и редкими именами побудили рассказать о своем имени челнинку. Мама решила назвать ее Мягнервас. «Мне 66 лет, всю жизнь проработала в Челнах прорабом в Отделстрое-2, и ни разу не встретила свою тезку. Мама рано умерла, и лишь став постарше, я от сестры узнала,...

Публикации «Челнинских известий» о горожанах с необычными и редкими именами побудили рассказать о своем имени челнинку. Мама решила назвать ее Мягнервас.

«Мне 66 лет, всю жизнь проработала в Челнах прорабом в Отделстрое-2, и ни разу не встретила свою тезку. Мама рано умерла, и лишь став постарше, я от сестры узнала, что это она назвала меня в честь своей подруги-медсестры, с которой вместе прошла Великую Отечественную войну, - поделилась Мягнервас Камаева. - В школе учитель-завуч не смог выговорить мое имя и переименовал меня в Машу, за ним последовали и одноклассники. Я плакала от обиды - в нашем татарском селе Дракино Ульяновской области я была единственной ученицей с русским именем. Когда появился интернет, попросила дочь узнать, что значит мое имя, но, увы, ответа мы не нашли. Для мужа я была Машулькой, а единственную дочь он назвал Натальей - в честь Наташи Ростовой. Хочу сказать молодым родителям - не стремитесь к оригинальности и головоломкам, называйте своих детей именами, которые не вызывают вопросов».
Фото:etotv.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: