Нократ

4-х летняя тувинка прошла 8 километров по тайге ради помощи умирающей бабушке

В Туве четырехлетняя девочка за четыре часа прошла восемь километров по тайге, чтобы позвать помощь для своей умирающей бабушки. Об этом в субботу, 11 марта, сообщает FlashSiberia со ссылкой на сотрудника регионального управления МЧС. По его информации, в конце февраля Салгана Салчак, которая жила с бабушкой и слепым дедушкой, заметила,...

В Туве четырехлетняя девочка за четыре часа прошла восемь километров по тайге, чтобы позвать помощь для своей умирающей бабушки. Об этом в субботу, 11 марта, сообщает FlashSiberia со ссылкой на сотрудника регионального управления МЧС.

По его информации, в конце февраля Салгана Салчак, которая жила с бабушкой и слепым дедушкой, заметила, что родственница не двигается. Она сказала об этом дедушке, но, поскольку пенсионер не мог ничем помочь, он отправил свою внучку к соседям.

Салгана в сильный мороз добралась до чабанской стоянки и смогла позвать на помощь. Однако к моменту приезда врачей и соседей ее бабушка скончалась. По предварительным данным, причиной смерти стал инфаркт.

Представитель МЧС отметил, что девочку хотят представить к награде. В настоящий момент она находится в больнице.

Другой источник, Аргументы и факты, сообщают, что мать девочки привезла ее к своим родителям в местечко Салдам-Белдир Тере-Хольского района. Оно находится в труднодоступном районе. При этом женщина знала, что ее престарелые родители не смогут обеспечить безопасность ребенка, отметили в СКР.

8 февраля бабушка почувствовала себя плохо. Девочка отправилась позвать на помощь в соседний населенный пункт. Ей пришлось идти по тайге восемь километров. Как позже заявили медики, осматривавшие ребенка, она получила общее переохлаждение, но ее здоровью ничего не угрожает.

Следователи завели уголовное дело на мать девочки по статье «Оставление в опасности». Также они намерены дать правовую оценку действиям органов опеки и подразделению по делам несовершеннолетних.

Фото: http://today.kz/news/mir/2017-03-12/737987-malenkaya-devochka-proshla-zasnezhennuyu-tajgu-radi-spaseniya-dedushki-v-tyive/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: