Нократ

13-летнему кадету из Татарстана грозит 8 лет, за то, что он заступился за родную мать

В отношении подростка возбуждено уголовное дело за нанесение побоев мужчине, который угрожал убийством его маме. Инцидент произошёл вечером 27 июня в городе Чистополь возле дома 27 по улице Бутлерова. 13-летний учащейся Кадетской школы-интерната, возвращаясь с друзьями домой с прогулки увидел, как некий мужчина угрожает расправой его матери возле подъезда соседнего...

В отношении подростка возбуждено уголовное дело за нанесение побоев мужчине, который угрожал убийством его маме.

Инцидент произошёл вечером 27 июня в городе Чистополь возле дома 27 по улице Бутлерова. 13-летний учащейся Кадетской школы-интерната, возвращаясь с друзьями домой с прогулки увидел, как некий мужчина угрожает расправой его матери возле подъезда соседнего дома. Тогда юноша вступился за маму и избил 52-летнего мужчину, который был госпитализирован в Центральную районную больницу. У потерпевшего врачи диагностировали перелом рёбер и пневмоторакс.

По информации источника в полиции кадет пояснил, что пришёл в ярость, когда услышал, как неизвестный мужчина угрожает его маме ножом и топором. Тогда в порыве эмоций он нанёс ему несколько ударов в тело и голову. Потерпевший оказался сам ранее судимым, однако от написания заявления в правоохранительные органы не побрезговал. Мужчина рассказал полицейским, что в этот вечер с мамой кадета они немного выпивали, после чего между ними произошла ссора.

Кадет подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, санкциями за что предусмотрено до 8 лет лишения свободы. Юноша задержан сотрудниками уголовного розыска, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: