Нократ

Жизнь прекрасна

Недавно мы вместе с Елабужским межрайонным отделом управления РФ по РТ по контролю за незаконным оборотом наркотиков объявили конкурс «Жизнь прекрасна». Среди материалов, присланных читателями газеты, мы отобрали три лучших. Работа психолога отделения социальной помощи семье и детям Управления социальной защиты Мадины Смирновой удостоена третьего места, учителя татарского языка и...

Недавно мы вместе с Елабужским межрайонным отделом управления РФ по РТ по контролю за незаконным оборотом наркотиков объявили конкурс «Жизнь прекрасна». Среди материалов, присланных читателями газеты, мы отобрали три лучших. Работа психолога отделения социальной помощи семье и детям Управления социальной защиты Мадины Смирновой удостоена третьего места, учителя татарского языка и литературы Усалинской школы Гулии Насибуллиной - второго, ученика 10 класса этой же школы Данияра Адгамова - первого места. Победителей конкурса мы приглашаем в здание редакции на торжество награждения 20 апреля в 10.00 часов.

Что помешало быть счастливым?
Жарко… Все лицо и тело горят! Голова разрывается… Где я? Что это за шум? Постой, не стук ли это сердца? Нет, этот шум похож на смех сумасшедшего. Нет, нет, это какой-то мученический стон. Снова стук сердца… стон… Умираю! Спа-си-те!..
Равиль очнулся весь потный. Где же это он? Его губы пересохли, очень хочется пить…
…Он договорился сегодня встретиться с Рамзией, пришел раньше времени. Сел на скамейку у дороги и погрузился в размышления. «Равиль, ты не должен поддаваться! Ты ведь дал слово Рамзие никогда больше не употреблять», - сказал он сам себе.
Он оказался между двух огней. Что делать? Это непреодолимое желание испытать наслаждение… Тем временем перед ним оказались его «бывшие друзья», подобные ему наркоманы. Только у них было пусто в карманах. Именно поэтому и пришли к Равилю: требовались деньги. Парень, услышав об этом, не выдержал, врезал одному кулаком. Приятели оттащили Равиля и избили в темном углу.
…Равиль осмотрелся по сторонам. Понял, что лежит за мусорными контейнерами. У него защемило сердце, слезы на глазах... Парень поднялся на ноги и бросился бежать. Он знает куда податься: направляется к нему, к Алеше, снабжающему его наркотиками.
С малых лет Равиль из Набережных Челнов, приехавший учиться в Казань, жил обеспеченно. Ему никогда ни в чем не отказывали, покупали все, что желал, водили, куда хотел. В день первого знакомства с наркотиком он только что приехал из автограда. Равилю, у которого почему-то не было настроения, друг дал адрес Алеши, заверив, что он поможет. В тот день не было человека более счастливого и свободного, чем Равиль. По крайней мере, он так считал.
…Равиль не пожелал выслушать вошедшую в дверь Рамзию, оттолкнул девушку и убежал. Сел в машину, оставленную с вечера у Алеши, и уехал. Он заметил пару по краю дороги: «Какие счастливые. Они видят смысл жизни не в наркотиках, нашли себя в другом. Я ведь тоже мог быть таким же счастливым, как они. Однако…». Счастливой паре послышались звон разбитого стекла, крики, они побежали в ту сторону. Увидели легковую машину, угодившую под колеса грузовика. Однако никто в разбитой до неузнаваемости легковушке не услышал окровавленного умиравшего Равиля. А его губы шептали последний, так и оставшийся без ответа вопрос: «Что же помешало быть счастливым?..».
Данияр Адгамов,
ученик 10 класса Усалинской школы
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 21 ноября 2017 в 13:59
    Дочь Данира Сабирова стала участницей проекта "Лучше всех" на первом канале
  • 21 ноября 2017 в 13:06
    Миллионному гранту нашли применение в селе Мамадышского района
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам ПРОДАМ цемент, брусчатка, блоки, кирпич, кольца, крышки, песок, ПГС. Доставка. Тел.: 8-960-088-70-07 УСЛУГИ ремонт стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 бурение скважин.Тел.: 8-987-002-94-03