Нократ

Заседание антинаркотической комиссии

Работа по борьбе и профилактике наркомании в сельской местности организована не достаточно хорошо. Об этом сказала заместитель руководителя исполкома района Алена Смирнова на заседании антинаркотической комиссии. Заседание антинаркотической комиссии проводилось по итогам 1 квартала 2012 года. На повестке дня 4 вопроса. О ситуации в районе в сфере незаконного оборота наркотических...

Работа по борьбе и профилактике наркомании в сельской местности организована не достаточно хорошо. Об этом сказала заместитель руководителя исполкома района Алена Смирнова на заседании антинаркотической комиссии. Заседание антинаркотической комиссии проводилось по итогам 1 квартала 2012 года. На повестке дня 4 вопроса. О ситуации в районе в сфере незаконного оборота наркотических средств рассказал в своем выступлении заместитель начальника Елабужского Межрайонного отдела Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по РТ Айдар Мухаметзянов. Согласно его докладу в первом квартале 2012 года в этой сфере преступлений не зафиксировано. Сотрудниками наркоконтроля перекрыт канал из Таджикистана, у преступника изъяли более 1 кг. героина, гашиша и марихуаны.

По этому вопросу заслушали отчет и сотрудника РОВД. Сегодня у нарколога на учете состоят 33 человека. В этом году 22 февраля в селе Соколки было изъято 201 грамм вещества растительного происхождения - конопли.
С 19 по 29 марта проводится Всероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью». О проделанной работе в рамках акции отчитались представители отделов по делам молодежи и спорту, образования, культуры, управления социальной защиты, отдела внутренних дел, «Информпечать» «Нократ» (Вятка), ЦБР.
В отдел образования района завезено 406 экспресс-тестов. После весенних каникул ее пройдут учащиеся старших классов.
На заседании говорили и об организации работы по профилактике и борьбе с наркоманией в сельской местности. Глава Нижнетаканышского сельского поселения Рустам Хамизуллин рассказал, что во всех учреждениях соцкультбыта установлены наглядные материалы. Алена Смирнова отметила, что нельзя ограничиваться только ими. Надо проводить акции с привлечением детей, беседы. К организации работ по профилактике именно в сельской местности необходимо уделить серьезное внимание, отметили на заседании.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: