Нократ

Заплатите сразу

Во избежание неприятностей водителям необходимо своевременно производить оплату штрафов за нарушения ПДД. С августа 2011 года вступили в силу поправки в статью 20.25 КоАП РФ, предусматривающие новые санкции за неуплату в срок административного штрафа. Сегодня, согласно данной статье, неуплата штрафа в предусмотренный законом срок влечет наложение административного штрафа в двукратном...

Во избежание неприятностей водителям необходимо своевременно производить оплату штрафов за нарушения ПДД.

С августа 2011 года вступили в силу поправки в статью 20.25 КоАП РФ, предусматривающие новые санкции за неуплату в срок административного штрафа. Сегодня, согласно данной статье, неуплата штрафа в предусмотренный законом срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток. Таким образом, неуплата в срок штрафа в размере ста рублей может повлечь новое взыскание (1000 рублей), при этом предыдущий штраф также будет подлежать уплате. Кроме того, указанные изменения также позволяют составлять протокол по статье 20.25 КоАП РФ судебному приставу-исполнителю. Напомню, что административная ответственность водителей по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ за неуплату в срок административного штрафа наступает на 41-й день после вынесения постановления, то есть по истечении 30 дней добровольного срока оплаты и 10 дней срока обжалования. Всего за пять месяцев текущего года в районе по этой статье было составлено 58 протоколов, из них 56 направлены в суд, по городу эти цифры составляют соответственно 28 и 26.
Управлением ГИБДД МВД по РТ налажено тесное взаимодействие со службой судебных приставов. Созданная единая база данных по нарушителям позволяет своевременно выявлять и привлекать к ответственности неплательщиков. Проводятся совместные рейды по выявлению лиц, уклоняющихся от оплаты штрафов.
В настоящее время реализована электронная автоматическая передача информации об оплате штрафов в подразделения ГИБДД как из банков, так и из крупных сетей терминалов самообслуживания.
Во всех подразделениях Госавтоинспекции Казани и практически во всех районных подразделениях ГИБДД установлены терминалы для оплаты штрафов. Кроме того, в Республике Татарстан постоянно расширяется сеть инфоматов, посредством которых можно узнать о наличии штрафов за нарушение ПДД и оплатить их.
Самат Мухаметзянов,
начальник ОГИБДД Мамадышского ОВД
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: