Нократ

Вы отдайте ей честь, мужчины!

Много приятных слов можно услышать в адрес следователя Рахимзяновой: вежливая, тактичная и смелая. Словно ей адресованы эти поэтические строки: «Если женщина носит погоны - у народа спокойные сны…». РИММА БАГМАНОВА Нас давно не удивляет, что «слабый пол», оказывается, не так слаб, и занимается, казалось бы, «не женским» делом. Сегодняшняя реальность...

Много приятных слов можно услышать в адрес следователя Рахимзяновой: вежливая, тактичная и смелая. Словно ей адресованы эти поэтические строки: «Если женщина носит погоны - у народа спокойные сны…».

РИММА БАГМАНОВА
Нас давно не удивляет, что «слабый пол», оказывается, не так слаб, и занимается, казалось бы, «не женским» делом. Сегодняшняя реальность поставила женщину практически в один ряд с мужчиной. И, кстати сказать, мы справляемся со многими делами ничуть не хуже сильной половины человечества. Женская смекалка, обаяние, делают свое дело, да и доверия к женщине все-таки больше. Наша героиня - Айзиряк Рахимзянова следователь, капитан полиции отдела МВД России по Мамадышскому району не просто хрупкая, умная, обаятельная, девушка, а профессионал, которая не мыслит себя без своей работы.
«Следователь - это женская работа, которая требует усидчивости, а не героизма», - поясняет Айзиряк. На ее счету - сотни раскрытых уголовных дел. Ее родители хотели, чтобы она стала профессиональным врачом. Мечтали видеть свою дочь в белом халате, спасающей чьи-то жизни. Но Айзиряк уже тогда восхищалась женщинами в милицейской форме. После окончания Нижнесуньской средней школы поступила в Елабужскую школу милиции по специальности «юриспруденция», куда девушек брали весьма неохотно. И вот уже около десяти лет работает в должности следователя.
Во время стажировки работала в поте лица, старалась «догнать» в мастерстве опытных коллег. «Огромные тома уголовных дел набирала на печатной машинке», - вспоминает Айзиряк. Имея природный «нюх», и юридические знания, она выстраивает длинные логические цепочки, улавливает малейшие детали и раскрывает преступления. Самое многоэпизодное уголовное дело ею было расследовано и направлено в суд в марте 2011 года, а именно по обвинению гр. Головко в совершении преступлений, предусмотренных ст.222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия), ст. 158 УК РФ (кража чужого имущества) - выявлено 9 эпизодов.
Да, она может ночами корпеть над уголовными делами, требующими незамедлительного расследования, и начатое дело всегда доводит до конца.
Следователь, капитан полиции отдела МВД России по Мамадышскому району Айзиряк Рахимзянова. Фото автора
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: