Нократ
  • Рус Тат
  • В РТ за 6 месяцев пресечено 468 фактов продажи подросткам алкогольной продукции

    За 6 месяцев года пресечено 468 случаев продажи подросткам алкогольной продукции. В основном продавалось пиво. Эти и другие противозаконные факты сегодня озвучила в ходе пресс-конференции в Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям заместитель начальника отдела обеспечения деятельности подразделений по делам несовершеннолетних Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений...

    За 6 месяцев года пресечено 468 случаев продажи подросткам алкогольной продукции. В основном продавалось пиво. Эти и другие противозаконные факты сегодня озвучила в ходе пресс-конференции в Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям заместитель начальника отдела обеспечения деятельности подразделений по делам несовершеннолетних Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД по РТ Ильсия Насыбуллина.

    Из общего числа нарушений в Казани (156 случаев) в Советском районе города зафиксировано 3, Ново-Савиновском - 31 случай. В Московском районе удалось призвать к совести 22 продавцов уличных киосков, в Вахитовском - 20, Кировском - 19, Авиастроительном - 15, Приволжском - 13.
    В Набережных Челнах в отношении нерадивых продавцов оформлено 77 протоколов, в Нижнекамске - 70, Альметьевске - 36, Елабуге - 30, Зеленодольске - 20.

    Не отстают и сельские районы РТ. В Кукморском районе пресечено 5 случаев продажи подросткам алкогольной продукции, Тукаевском, Мамадышском, Сабинском - по четыре случая.

    Реклама

    Как отметила И.Насыбуллина, подобные нарушения могут обернуться штрафными санкциями в размере до 80 тыс. рублей или в сумме заработанной платы. Берется в расчет и иной доход продавца-нарушителя за период до 6 месяцев. В качестве наказания могут рассматриваться и исправительные работы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или выбрать для себя иную деятельностью на срок до трех лет и др.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: