Нократ

В новый год–с новым порядком

В связи с внесенными изменениями в Федеральный Закон от 22. 11.95 г № 171 ФЗ с 01 июля 2012 года пиво и пивные напитки отнесены к алкогольной продукции. Ринат Шакиров, ведущий специалист-эксперт Набережночелнинского территориального органа Госалкогольинспекции РТ Не допускается розничная продажа пива и пивной продукции с 22 часов до 10...

В связи с внесенными изменениями в Федеральный Закон от 22. 11.95 г № 171 ФЗ с 01 июля 2012 года пиво и пивные напитки отнесены к алкогольной продукции.

Ринат Шакиров,

ведущий специалист-эксперт Набережночелнинского территориального органа Госалкогольинспекции РТ

Не допускается розничная продажа пива и пивной продукции с 22 часов до 10 часов по местному времени. Исключение: рестораны, кафе, бары.

До 1 января 2013 года это требование не применяются в отношении пива и пивных напитков, с содержанием этилового спирта 5 и менее процентов объема готовой продукции:

- в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях;

- в организациях культуры. Исключение: предприятия общественного питания в данных организациях;

- на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах его движения, на автозаправочных станциях;

- на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах, в иных местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности и на прилегающих к ним территориях. Исключение: розничная продажа пива и пивных напитков при оказании услуг общественного питания и в магазинах беспошлинной торговли;

- на объектах военного назначения и на прилегающих к ним территориях;

- несовершеннолетним;

- в нестационарных торговых объектах. Исключение: розничная продажа пива и пивных напитков при оказании услуг общественного питания.

Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде стационарные торговые объекты и складские помещения, а также контрольно-кассовую технику, если иное не установлено федеральным законом.

До 1 января 2013 года это требование не применяется в отношении пива и пивных напитков с содержанием этилового спирта 5 и менее процентов объема готовой продукции.

Не допускается потребление (распитие) алкогольной продукции, в том числе, пива и пивных напитков, несовершеннолетними. Не допускается потребление (распитие) пива и пивных напитков в вышеуказанных местах и в других общественных местах, в том числе во дворах, в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом. Исключение: потребление (распитие) пива и пивных напитков, приобретенных в предприятиях общественного питания, размещенных в местах оказания таких услуг.

С 1 января 2013 года вступают в силу следующие положения федерального закона, регулирующего оборот и ограничения потребления алкогольной продукции:

- будет запрещена розничная продажа всей алкогольной продукции, в том числе любого пива в ночное время - с 22.00 до 10.00.

- будет запрещена розничная продажа любого пива в нестационарных торговых объектах (ларьках, киосках, шатрах и т.п.) Исключение составлено только для предприятий общественного питания, отнесенным к типам бар, кафе, ресторан в соответствии с ГОСТ 50762-2007.

Убедительная просьба к индивидуальным предпринимателям и организациям не создавать проблемы ни себе, ни контролирующим органам, следить за изменениями в законодательстве и неукоснительно его соблюдать.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: