Нократ

В Мамадышский магазин ворвались грабители и так же быстро исчезли

Прокуратура Мамадышского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 38-летней жительницы района Барно Ваисовой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного Уголовным кодексом Российской Федерации. Это - заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением в совершении тяжкого преступления, - разъясняет заместитель прокурора района Линар Аскаров. Оказалось, что...

Прокуратура Мамадышского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 38-летней жительницы района Барно Ваисовой.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного Уголовным кодексом Российской Федерации. Это - заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением в совершении тяжкого преступления, - разъясняет заместитель прокурора района Линар Аскаров.

Оказалось, что 9 октября 2012 года Барно Ваисова сообщила участковому уполномоченному полиции заведомо ложные сведения о якобы совершенном преступлении, а именно: 8 октября 2012 года около 11 часов в деревне Средний Таканыш мужчина и женщина находясь в магазине, принадлежащем Мамадышскому РайПО, где Барно Ваисова работает продавцом, под угрозой применения ножа и топора открыто похитили товарно-материальные ценности на сумму 5800 рублей и денежные средства в сумме 5 750 рублей. Барно Ваисова по данному факту написала заявление участковому уполномоченному полиции. И ведь при этом она была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, о чем и расписалась. Приговором суда Барно Ваисова признана виновной в совершении вышеуказанного преступления.

Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей в доход государства. Приговор суда вступил в законную силу.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: