Нократ

В Мамадыше поставлены дальнейшие задачи по борьбе с коррупцией

В преддверии Международного Дня противодействия коррупции в здании Совета и Исполкома Мамадышского муниципального района прошло совещание, которое провел руководитель аппарата Совета муниципального района Вазир Фаизов. На совещании выступил помощник Главы района по противодействию коррупции Рустам Хузязянов. Он ознакомил присутствующих в конференц-зале с намеченными планами, озвучил вопросы, которые будут обсуждаться на...

В преддверии Международного Дня противодействия коррупции в здании Совета и Исполкома Мамадышского муниципального района прошло совещание, которое провел руководитель аппарата Совета муниципального района Вазир Фаизов.

На совещании выступил помощник Главы района по противодействию коррупции Рустам Хузязянов. Он ознакомил присутствующих в конференц-зале с намеченными планами, озвучил вопросы, которые будут обсуждаться на пятом заседании комиссии при Главе муниципального района по противодействию коррупции.

Интересным по своему содержанию стало выступление помощника прокурора Мамадышского района Нияза Сайфутдинова. Вот некоторые выдержки из его доклада:

«По-прежнему остается в зоне особого внимания исполнение законодательства о государственной гражданской и муниципальной службе в части соблюдения установленной федеральным законодательством обязанности представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Безусловно, эта категория проверок является одним из этапов противодействия коррупции.

Реклама

Так, при осуществлении прокуратурой надзорных мероприятий установлено, что по настоящее время не искоренены факты неуказания муниципальными и государственными служащими района всех достоверных необходимых сведений о доходах, в связи с чем, прокуратурой принимаются меры прокурорского реагирования, в том числе направляются соответствующие информации в комиссии по соблюдению требований к служебному поведению.

В течение 2013 года органами прокуратуры района в этой сфере выявлено и пресечено более 30 нарушений закона, по требованию прокуроров к дисциплинарной ответственности привлечено более 60 должностных лиц, в основном государственные служащие.

В частности, в справках о доходах и обязательствах имущественного характера муниципальными и государственными служащими не было отражено наличие в собственности земельных участков, нежилых помещений и счетов в кредитных организациях.

Как представитель прокуратуры обязан еще раз довести требования закона. Сегодня ни у кого не должно быть сомнений, что все должностные лица, не зависимо от чинов и званий, допустившие нарушения антикоррупционного законодательства, будут привлекаться к ответственности, которая четко определена Федеральным законом «О противодействии коррупции».

Однако обращаю внимание присутствующих руководителей, что за указанные нарушения закона предусмотрена не только дисциплинарная ответственность, но и персональная административная ответственность. А это, несомненно, подрывает авторитет власти.

Довожу до Вашего сведения, что в 2014 году будут проверены все органы местного самоуправления Мамадышского муниципального района.»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: