Нократ

Мамадышский район

Рус Тат
Происшествия

В магазинах Мамадыша нашли поддельные кроссовки и куртки

Прокуратура Мамадышского района провела проверки в магазинах и торговых центрах, занимающихся продажей спортивных товаров. В ходе проверки установлено, что индивидуальные предприниматели Альфия Хисматуллина, Азер Мусаев и Нияз Асланов предлагают к реализации контрафактную продукцию с логотипом фирмы «Adidas», нарушая тем самым законодательство об авторских и смежных правах. В силу действующего законодательства...

Прокуратура Мамадышского района провела проверки в магазинах и торговых центрах, занимающихся продажей спортивных товаров.

В ходе проверки установлено, что индивидуальные предприниматели Альфия Хисматуллина, Азер Мусаев и Нияз Асланов предлагают к реализации контрафактную продукцию с логотипом фирмы «Adidas», нарушая тем самым законодательство об авторских и смежных правах.

В силу действующего законодательства исключительное право на использование товарного знака принадлежит лицу, на которое он зарегистрирован. Другие не могут использовать этот интеллектуальный результат без согласия его правообладателя.

На торговых прилавках были представлены мужские, женские и подростковые спортивные костюмы, куртки, шапки и футболки с ярлыками «Adidas» и признаками подделки. Вся продукция была изъята и направлена на исследование в ООО «Власта-Консалтинг» г. Москва, выводы специалистов которого подтвердили несоответствие предлагаемых товаров оригинальной продукции указанной фирмы.

Реклама

По результатам проверки прокурор Мамадышского района в отношении индивидуальных предпринимателей Альфии Хисматуллиной, Азера Мусаева и Нияза Асланова возбудил административные производства по ч. 2 ст. 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака).

В настоящее время дела об административных правонарушениях находятся в производстве Арбитражного суда Республики Татарстан.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев