Нократ

В колонии… учатся

В колонии №17 в деревне Дигитли особенно большое внимание уделяется исправлению заключенных трудом. Созданы также возможности здесь и для их обучения. Прежде сюда доставлялись только лица, впервые привлеченные к уголовной ответственности, сегодня мужской отряд полностью состоит из ранее судимых. Благодаря оперативной и профессиональной работе в прошлом году число правонарушителей существенно...

В колонии №17 в деревне Дигитли особенно большое внимание уделяется исправлению заключенных трудом. Созданы также возможности здесь и для их обучения.

Прежде сюда доставлялись только лица, впервые привлеченные к уголовной ответственности, сегодня мужской отряд полностью состоит из ранее судимых. Благодаря оперативной и профессиональной работе в прошлом году число правонарушителей существенно сократилось, а количество пришедших, признав свою вину, увеличилось на 7 и составило 16 случаев.
148 из 165 человек работают. 88 из их числа трудятся по договору. Для этого созданы все условия. Имеется свиноферма на 460 голов, содержится 30 голов крупного рогатого скота. В текущем году растет поголовье скота, расширены площади под посадку картофеля, капусты и другие культуры. Учреждение включилось и в программу орошаемых земель. На поля протянуты трубы. Значит, в текущем году появится возможность увеличить урожайность сельскохозяйственных культур.
В колонии успешно работает и швейный цех. В прошлом году сшито изделий на 1,8 миллиона рублей. Могут получить знания не только работающие в цехе женщины, но и мужчины - 17 человек, в течение шести месяцев изучавших швейное дело в профессиональном училище №132, во вторник получили свидетельства. В торжестве вручения участвовали директор училища Валерий Вошенков, директор отделения Дамир Гайфутдинов и начальник ФБУ КП Рамзиль Кашапов. «Каким бы ни было прошлое, будущее, каждый должен иметь какую-то профессию. Хорошо, что вы проводите время с пользой, не упускаете возможности», - сказал Рамзиль Кашапов. После ознакомления осужденных с документами, свидетельства вновь собрали. Они будут выданы только при освобождении.
Айгуль Ахметшина
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: