Нократ

В чем вина ребенка?

«Плоды воспитания» приходится «пожинать» комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Чаще всего причина кроется в самих родителях. НИКОЛАЙ ЗЮРИН Подростка на «преступление» толкнуло желание попробовать рыбу… За нее он не заплатил. Видимо думал, что не заметят и продавцы, да и о существовании видеонаблюдения на многих объектах позабыл. Неоплаченная...

«Плоды воспитания» приходится «пожинать» комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Чаще всего причина кроется в самих родителях.

НИКОЛАЙ ЗЮРИН

Подростка на «преступление» толкнуло желание попробовать рыбу… За нее он не заплатил. Видимо думал, что не заметят и продавцы, да и о существовании видеонаблюдения на многих объектах позабыл. Неоплаченная рыба стоимостью 50 рублей 50 копеек через месяц обходится в 20 раз дороже. Легкомыслие подростка на расширенном заседании комиссии Исполнительного комитета муниципального района по делам несовершеннолетних и защите их прав, прошедшем в прошлую пятницу на базе городской школы №3, оценено в размере 1000 рублей. «До сих пор не могу понять, как такое могло случиться. Даю слово в дальнейшем не повторять подобных ошибок», - пообещал он. Раскаяние в содеянном отражалось на его лице. Юноша на хорошем счету и в учебном заведении: активист, участвует в различных мероприятиях. Педагоги выразили уверенность, что впредь он не повторит такого проступка.

В хирургическое отделение центральной районной больницы привели восьмилетнего мальчика. Мать с гражданским мужем, причинившие ребенку тяжкие телесные повреждения и моральный вред, вместо раскаяния, пытаются обвинить в случившемся сына. «Тяжелый характер, не слушается», - оправдывалась мать. А ведь, именно она первой ударила сына бутылкой по голове... Затем супруг выпорол ремнем. У мальчика нет желания возвращаться домой. Значит, взрослые не уделяют ему должного внимания. Члены комиссии посоветовали матери откровенно поговорить с сыном, прийти к взаимопониманию. В чем же вина детей в возникших семейных трудностях? Недавно в четвертый раз ставшая матерью женщина лет сорока просила у членов комиссии дать ей последний шанс. Здесь она не впервые. Злоупотребление спиртными напитками, несмотря на бесполезные многочисленные кодирования от алкогольной зависимости, ведет к пропасти. Как известно, женщины значительно быстрее поддаются алкоголизму. Если она всерьез не задумается о судьбе своего четвертого ребенка-инвалида и не найдет сил преодолеть тягу к спиртному, скорее всего лишится родительских прав. Среди приглашенных на заседание было рассмотрено 13 дел в отношении «позабывших», что нахождение на улице без сопровождения взрослых после десяти часов вечера запрещено. Они привлечены комиссией к административным мерам наказания.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: