Нократ
  • Рус Тат
  • Установлен порядок регистрации

    Постановлением правительства Российской Федерации от 7 сентября 2012 года № 891 «О порядке регистрации граждан в целях поиска подходящей работы, регистрации безработных граждан и требованиях к подбору подходящей работы» установлен порядок регистрации безработных лиц; граждан в целях поиска подходящей работы. Человек может обратиться в службу занятости за содействием в поиске...

    Постановлением правительства Российской Федерации от 7 сентября 2012 года № 891 «О порядке регистрации граждан в целях поиска подходящей работы, регистрации безработных граждан и требованиях к подбору подходящей работы» установлен порядок регистрации безработных лиц; граждан в целях поиска подходящей работы.

    Человек может обратиться в службу занятости за содействием в поиске подходящей работы. Таких людей ставят на отдельный регистрационный учет. Определены документы, которые необходимо предъявить в службу занятости. При появлении подходящих вакансий гражданину могут позвонить или написать по почте и предложить прийти в службу занятости в трехдневный срок. Основаниями для снятия с учета являются трудоустройство, длительная неявка в службу занятости (более 1 месяца), осуждение к исправительным работам или лишению свободы, смерть гражданина. Можно отказаться от помощи службы занятости, подав письменное заявление. Если подобрать подходящую работу не удалось, гражданина регистрируют в качестве безработного.

    Реклама

    АЛЬФИЯ КОРЧАГИНА,

    заместитель прокурора района

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: