Нократ

Условное осуждение

Федеральным законом от 16 октября 2012 N 172-ФЗ "О внесении изменения в статью 73 Уголовного кодекса Российской Федерации" расширен перечень оснований, при наличии которых условное осуждение судом не назначается. В соответствии с внесенными изменениями условное осуждение не будет назначаться при совершении тяжкого или особо тяжкого преступления в течение испытательного срока...

Федеральным законом от 16 октября 2012 N 172-ФЗ "О внесении изменения в статью 73 Уголовного кодекса Российской Федерации" расширен перечень оснований, при наличии которых условное осуждение судом не назначается.

В соответствии с внесенными изменениями условное осуждение не будет назначаться при совершении тяжкого или особо тяжкого преступления в течение испытательного срока при условном осуждении, назначенном за совершение умышленного преступления, либо в течение неотбытой части наказания, назначенного за совершение умышленного преступления, при условно-досрочном освобождении, при опасном или особо опасном рецидиве.

Таким образом, законодатель ужесточает требования уголовного закона в отношении лиц вновь совершивших умышленные преступления.

До этого условное осуждение не назначалось лишь осужденным за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста.

Изменения в статью 73 Уголовного кодекса РФ вступили в силу с 28 октября 2012 года.

Л.К. Аскаров, заместитель прокурора Мамадышского района

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: