Нократ
  • Рус Тат
  • Участковые уполномоченные раздали жителям свои визитные карточки

    Одной из форм профилактики, обеспечения собственной безопасности и безопасности своего имущества на территории Мамадышского района является работа полиции с населением. Участковыми уполномоченными полиции отдела МВД России по Мамадышскому району во время проведения акции «Разрешите представиться» с 20 декабря 2012 года по 28 февраля 2013 года с населением города проводили работу...

    Одной из форм профилактики, обеспечения собственной безопасности и безопасности своего имущества на территории Мамадышского района является работа полиции с населением. Участковыми уполномоченными полиции отдела МВД России по Мамадышскому району во время проведения акции «Разрешите представиться» с 20 декабря 2012 года по 28 февраля 2013 года с населением города проводили работу по программе, используемой в ряде стран, как программа «Соседского присмотра», суть которого заключается в том, что проживающие на одной улице домовладельцы или жильцы многоквартирного дома объединяются под патронажем полиции для взаимной помощи в борьбе с квартирными кражами и уличными преступлениями. Соседи осуществляют присмотр за квартирами друг друга во время отсутствия кого-либо и создают иллюзию присутствия хозяев: изымают из почтовых ящиков корреспонденцию, поливают цветы на участке и т.д., следят за всеми подозреваемыми, появляющимися возле домов, за ситуацией на территории проживания, поддерживают связь с полицией и сообщают ей обо всем, что кажется им подозрительным. «Соседский присмотр» - это форма взаимодействия и партнерства полиции и населения, где граждане - «глаза и уши», а полиция выступает в роли советчика и играет активную роль при расследовании совершенных преступлений.

    В дальнейшем планируется введение программы квартального наблюдения и уличных комитетов в одном из микрорайонов города. Участковые уполномоченные на своих административных участках раздавали не только свои визитные карточки с указанными номерами телефонов, буклеты информационного характера по недопущению фактов социального мошенничества среди пенсионеров, а самым бдительным гражданам вручали памятные подарки с фотографиями участковых уполномоченных полиции.

    Реклама

    РИММА БАГМАНОВА,

    сотрудник отдела МВД России по Мамадышскому району

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: