Нократ

Требования к эксплуатации зданий и сооружений

Согласно Федеральному закону от 28.11.2011 N 337-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" с 1 января 2013 года эксплуатация зданий и сооружений должна будет осуществляться в соответствии с требованиями, аналогичными требованиям, предъявляемым к объектам капитального строительства. Градостроительный кодекс РФ дополнен новой главой,...

Согласно Федеральному закону от 28.11.2011 N 337-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" с 1 января 2013 года эксплуатация зданий и сооружений должна будет осуществляться в соответствии с требованиями, аналогичными требованиям, предъявляемым к объектам капитального строительства.

Градостроительный кодекс РФ дополнен новой главой, вступающей в силу с 1 января 2013 года, устанавливающей основные требования к эксплуатации зданий и сооружений, в т.ч. обязанности лиц, ответственных за их эксплуатацию. Также с указанной даты вступят в силу нормы, определяющие полномочия органов местного самоуправления поселений и городских округов в части контроля за соблюдением правил эксплуатации зданий и сооружений.
С 1 апреля 2012 года вступят в силу новые нормы Градостроительного кодекса РФ, уточняющие основания и порядок осуществления государственной и негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, в частности, порядок аттестации физических лиц на право подготовки экспертных заключений и аккредитации юридических лиц на право проведения негосударственной экспертизы.
С 1 июля 2013 года вступят в силу нормы, устанавливающие вместо субсидиарной солидарную ответственность членов саморегулируемых организаций в сфере строительной деятельности за вред, причиненный некачественным проектированием и строительством.
Закон, за исключением указанных положений, вступает в силу со дня его официального опубликования. В отношении деятельности по проведению экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий установлены переходные положения.
Заместитель прокурора района Л.Аскаров
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: